AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 越後の仕込みそ炊き込みご飯
-
材料:
- 越後の仕込みそ 150g
- お米 2合
- 水 360ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- かつおだし 1カップ
-
作り方:
- 米を洗い、ザルに上げて水気を切る。
- 仕込みそを細かく刻む。
- 炊飯器に米、水、仕込みそ、醤油、みりん、酒、かつおだしを入れて炊く。
- 炊き上がったら混ぜ合わせて完成。
2. 越後の仕込みそ味噌煮込みうどん
-
材料:
- 越後の仕込みそ 100g
- うどん 2玉
- 水 4カップ
- 味噌 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- だしパック 1袋
- お好みのトッピング(ネギ、油揚げ、卵など)
-
作り方:
- 仕込みそを細かく刻む。
- 鍋に水とだしパックを入れて火にかける。
- 沸騰したらうどんを入れ、ほぐしながら茹でる。
- 仕込みそ、味噌、醤油、みりんを加えて煮込む。
- お好みのトッピングを加えて完成。
3. 越後の仕込みそ焼きおにぎり
-
材料:
- 越後の仕込みそ 50g
- ご飯 1合分
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 仕込みそを細かく刻む。
- ご飯に仕込みそ、醤油、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。
- おにぎりを握り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
4. 越後の仕込みそ和え物
-
材料:
- 越後の仕込みそ 50g
- お好みの野菜(きゅうり、大根、にんじんなど)適量
- すりごま 大さじ1
-
作り方:
- 野菜を千切りにする。
- 仕込みそを細かく刻む。
- ボウルに野菜、仕込みそ、すりごまを入れて和える。
5. 越後の仕込みそディップ
-
材料:
- 越後の仕込みそ 100g
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- わさび(お好みで)適量
-
作り方:
- 仕込みそを細かく刻む。
- ボウルに仕込みそ、マヨネーズ、醤油、わさび(お好みで)を入れて混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、クラッカー、生春巻きなどに添えていただく。
448