AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酢の物
- 酢の物さっぱりサラダ: きゅうり、大根、にんじんなどのお好みの野菜を千切りにして、有機純米酢、砂糖、醤油で調味する。
- きのこの酢の物: しめじ、えのき、まいたけを炒めて、有機純米酢、醤油、みりんで味付けする。
- 魚介の酢の物: 刺身や焼き魚を薄切りにし、有機純米酢、砂糖、醤油、みりんで漬ける。
マリネ
- 野菜のマリネ: ブロッコリー、カリフラワー、にんじんを茹でるか蒸して、有機純米酢、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウでマリネする。
- 鶏肉のマリネ: 鶏肉を一口大に切って、有機純米酢、醤油、ニンニク、生姜でマリネする。その後、焼いたり揚げたりする。
- 魚介のマリネ: エビ、ホタテ、イカを一口大に切って、有機純米酢、白ワイン、ハーブ、塩、コショウでマリネする。
ドレッシング
- さっぱり和風ドレッシング: 有機純米酢、醤油、みりん、ゴマ油を混ぜる。サラダや冷奴にかける。
- クリーミーなドレッシング: 有機純米酢、オリーブオイル、ヨーグルト、マヨネーズ、ディジョンマスタードを混ぜる。サラダや野菜のディップに。
- 果実のドレッシング: いちご、ブルーベリー、ラズベリーなどの果物をピューレにし、有機純米酢、砂糖、オリーブオイルと混ぜる。サラダやパンケーキにかける。
その他のレシピ
- 寿司飯: 有機純米酢、砂糖、塩を混ぜて、酢飯を作る。
- ピクルス: きゅうり、タマネギ、ニンニクを有機純米酢、砂糖、塩で漬ける。
- 漬物: 大根、白菜、キュウリなどの野菜を有機純米酢、砂糖、塩で漬ける。
- ノンアルコールサワー: 有機純米酢を炭酸水で割って、お好みで果物やハーブを加える。
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