カテゴリー
食べる

調味料 セット ギフト 【RGC-6 厳選調味料セット】 川中醤油 公式 芳醇天然かけ醤油 だし醤油 醤油 ドレッシング 白だし 焼肉のタレ ぽん酢 自家用 贈答用 レシ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

調味料セットを使用したアレンジレシピ

1. だし醤油で作るあさりバター醤油パスタ

材料: * スパゲティ 100g * あさり 150g * バター 30g * だし醤油 大さじ2 * 白ワイン (お好みで) 大さじ1 * パセリ (お好みで) 適量

作り方: 1. スパゲティを塩ゆでし、ザルに上げておく。 2. フライパンにバターを熱し、あさりを炒める。蓋をして殻が開くまで加熱する。 3. だし醤油と白ワインを加え、あさりが絡むまで煮絡める。 4. ゆでたスパゲティを加えて炒め合わせ、器に盛る。 5. お好みでパセリを散らす。

2. 白だしを使ったクリーミー豆腐スープ

材料: * 豆腐 1/2丁 * 牛乳 200ml * 白だし 大さじ1 * コーンスターチ 小さじ1 * 水溶き片栗粉 適量 * 黒こしょう (お好みで) 適量

作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 鍋に牛乳、白だし、コーンスターチを入れて混ぜる。 3. 豆腐を加えて中火にかけ、沸騰したら火を弱めて5分ほど煮込む。 4. 水溶き片栗粉でとろみをつける。 5. お好みで黒こしょうを振る。

3. 醤油ドレッシングで作るブリ大根

材料: * ブリ 4切れ * 大根 1/2本 * 醤油ドレッシング 大さじ4 * みりん 大さじ2 * 生姜 1片

作り方: 1. 大根は皮をむいて一口大の乱切りにする。 2. ブリに軽く塩をふる。 3. 鍋に大根、ブリ、醤油ドレッシング、みりん、生姜を入れて混ぜる。 4. 蓋をして中火にかけ、煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。 5. 汁気がほとんどなくなったら完成。

4. 焼肉のタレを使った豚バラ大根

材料: * 豚バラ肉 200g * 大根 1/2本 * 焼肉のタレ 大さじ4 * 水 100ml

作り方: 1. 大根は皮をむいて一口大の乱切りにする。 2. フライパンに豚肉と大根を入れ、油をひかずに中火で炒める。 3. 豚肉に火が通ったら、焼肉のタレと水を加えて煮込む。 4. 汁気がほとんどなくなったら完成。

5. ぽん酢で作るたこのカルパッチョ

材料: * たこ (刺身用) 100g * 玉ねぎ 1/4個 * きゅうり 1/2本 * ぽん酢 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ1

作り方: 1. たこは薄切りにする。 2. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味を抜く。 3. きゅうりは斜め薄切りにする。 4. 器にたこ、玉ねぎ、きゅうりを盛り付け、ぽん酢とオリーブオイルを回しかける。

124

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です