カテゴリー
食べる

調味料 だし 醤油 うまかぁ〜 万能だし醤油 360ml /出汁醤油 ダシ ダシ醤油 古川年巳 料理研究家 監修 色 味つけ 手間 これ一本 ヤマエ食品 つゆ うどんつゆ そばつゆ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うどんつゆ

  • うまたまうどん: うどんに、だし醤油で味付けした卵と、刻んだネギをのせる。
  • 肉うどん: うどんをだし醤油で煮込み、薄切りにした牛肉と玉ねぎを加える。
  • きつねうどん: うどんをだし醤油で煮込み、油揚げを甘辛く煮たものをトッピングする。

そばつゆ

  • ざるそば: そばを茹でたら、水で締めてざるに盛る。だし醤油につけていただく。
  • かけそば: そばをだし醤油で煮込み、ネギをトッピングする。
  • にしんそば: そばをだし醤油で煮込み、甘辛く煮たニシンをのせる。

その他の料理

  • だし巻き卵: 卵にだし醤油を加えて焼いただし巻き卵。
  • 野菜炒め: 野菜をだし醤油で味付けして炒める。
  • 煮物: 肉や野菜をだし醤油で煮込む。
  • 焼き魚: 魚にだし醤油を塗り、グリルで焼く。
  • 冷奴: 豆腐にだし醤油をかける。
  • チャーハン: ご飯、卵、野菜をだし醤油で味付けして炒める。

40

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です