AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 麦みそバター
- マルニ「美しい麦みそ」大さじ1
- 無塩バター大さじ1
味噌とバターを混ぜ合わせて、トーストや焼き魚に添えて。甘みとコクのある味わいが楽しめます。
2. 麦みそマヨネーズ
- マルニ「美しい麦みそ」大さじ1
- マヨネーズ大さじ2
味噌とマヨネーズを混ぜ合わせて、野菜スティックや唐揚げのディップに。濃厚でまろやかな味わいです。
3. 麦みそガーリック炒め
- マルニ「美しい麦みそ」大さじ1
- にんにく(みじん切り)1片
- オリーブオイル大さじ1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら味噌を加えて炒めます。パスタや野菜炒めにかけるソースに。
4. 麦みそ卵かけご飯
- マルニ「美しい麦みそ」小さじ1
- 卵1個
- ご飯1膳
卵に味噌を入れて混ぜ合わせ、ご飯にかけて。コクのある出汁のような味わいで、食欲をそそります。
5. 麦みそおでん
- マルニ「美しい麦みそ」大さじ3
- だし汁500ml
- おでん種(大根、こんにゃく、はんぺんなど)
だし汁に味噌を溶かし、おでん種を加えて煮込みます。麦みそが具材にしみ込み、だし汁をまろやかに仕上げます。
6. 焼きおにぎり
- マルニ「美しい麦みそ」大さじ1
- ご飯1合
- 醤油小さじ1
ご飯に味噌と醤油を混ぜ合わせて、握って焼きます。香ばしく、味噌の風味が広がるおにぎりに。
7. 味噌汁
- マルニ「美しい麦みそ」大さじ1
- だし汁500ml
- お好みの具材(豆腐、わかめ、ネギなど)
だし汁に味噌を溶かし、具材を加えて煮込みます。麦みその甘みと風味が際立つ、ほっとする味噌汁に。
243