AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蒲焼大将 18L 缶のアレンジレシピ
1. 蒲焼の混ぜご飯
- 材料:
- 蒲焼大将 18L 缶 1 缶
- 米 2 合
- 酒 大さじ 2
- しょうゆ 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 1
- みりん 小さじ 1
- 作り方:
- 米を研ぎ、水に 30 分ほど浸ける。
- 炊飯器に米、水(米の量に合わせて)、蒲焼大将のタレ、酒、しょうゆ、砂糖、みりんを加えて炊く。
- 炊き上がったら、蒲焼とタレをほぐして混ぜ込む。
2. 蒲焼の卵とじ丼
- 材料:
- 蒲焼大将 18L 缶 1 缶
- 卵 3 個
- 出汁 200ml
- しょうゆ 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 1
- 作り方:
- 出汁、しょうゆ、みりん、砂糖を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
- 蒲焼をタレごと加えて温める。
- 溶き卵を回しかけ、固まったらご飯にのせる。
3. 蒲焼の蒲焼きソース炒め
- 材料:
- 蒲焼大将 18L 缶 1 缶
- 野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど) 適量
- しょうが(みじん切り) 1 かけ
- にんにく(みじん切り) 1 かけ
- 酒 大さじ 1
- しょうゆ 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。
- 野菜を加えて炒め、しんなりしたら蒲焼大将を加える。
- 酒、しょうゆ、みりんを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。
4. 蒲焼のしゅうまい
- 材料:
- 蒲焼大将 18L 缶 1 缶
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 個
- たけのこ(みじん切り) 1/4 個
- しいたけ(みじん切り) 1/4 個
- 生姜(みじん切り) 1 かけ
- にんにく(みじん切り) 1 かけ
- しょうゆ 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- こしょう 小さじ 1/2
- しゅうまい用皮 20 枚
- 作り方:
- ボウルに蒲焼大将、豚ひき肉、玉ねぎ、たけのこ、しいたけ、生姜、にんにく、しょうゆ、酒、こしょうを入れてよく混ぜる。
- しゅうまい用皮の中央に 1 のタネをのせ、包む。
- 蒸し器にクッキングシートを敷き、しゅうまいを並べて 10 分ほど蒸す。
5. 蒲焼のピザ
- 材料:
- ピザ生地 1 枚
- 蒲焼大将 18L 缶 1 缶
- ピザソース 適量
- チーズ 適量
- お好みのトッピング(玉ねぎ、ピーマン、もやしなど)
- 作り方:
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- 蒲焼大将をタレごとピザ生地の上にのせる。
- チーズをのせ、お好みのトッピングを散らす。
- 250 度に予熱したオーブンで 10 ~ 15 分間、またはチーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
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