AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:減塩だし香るさっぱりお鍋
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材料:
- 白菜、大根、ネギ、シイタケ、エリンギなどのお好みの野菜
- 豚肉または鶏肉
- 減塩茅乃舎だし 2袋
- 水 4カップ
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作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水、野菜、肉を入れる。
- 減塩茅乃舎だしを加えて火にかける。
- 沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
レシピ2:減塩だしがしみ込んだジューシー鶏肉
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材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 減塩茅乃舎だし 1袋
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1
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作り方:
- 鶏肉にフォークで数か所穴を開ける。
- ボウルに減塩茅乃舎だし、酒、みりん、薄口しょうゆを合わせ、鶏肉を漬け込む(30分以上)。
- 漬け込んだ鶏肉をグリルまたはオーブンでこんがりと焼く。
レシピ3:減塩だしで旨味たっぷり焼きうどん
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材料:
- うどん 2玉
- 豚肉または牛肉 100g
- 野菜(ピーマン、タマネギ、ニンジンなど) お好みで
- 減塩茅乃舎だし 1袋
- ソース 大さじ2
- しょうゆ 少々
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作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
- うどんを加えて炒め、解れたら減塩茅乃舎だしとソースを加える。
- 全体になじんだら、しょうゆで味を整える。
レシピ4:減塩だしが効いた煮物
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材料:
- 里芋、ニンジン、大根、こんにゃくなどのお好みの野菜
- 減塩茅乃舎だし 1袋
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 薄口しょうゆ 大さじ3
- 水 2カップ
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作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に野菜、減塩茅乃舎だし、酒、みりん、薄口しょうゆ、水を入れて火にかける。
- 沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
レシピ5:減塩だしで旨味アップみそ汁
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材料:
- 味噌 大さじ2
- 減塩茅乃舎だし 1袋
- 水 2カップ
- お好みの具材(豆腐、わかめ、ネギなど)
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作り方:
- 鍋に水、減塩茅乃舎だしを入れて火にかける。
- 沸騰したら火を止め、味噌を溶かす。
- お好みの具材を加えて完成。
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