AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
減塩茅乃舎だしを使用した美味しいレシピ
1. 簡単減塩味噌汁
- 減塩茅乃舎だしパウダー 1パック
- 水 1カップ
- 味噌 大さじ1
- お好みの具材(豆腐、わかめ、ネギなど)
2. 野菜たっぷり減塩煮物
- 減塩茅乃舎だしパウダー 1パック
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 野菜(大根、にんじん、こんにゃくなど)
3. ふんわり卵とじ丼
- 減塩茅乃舎だしパウダー 1/2パック
- 水 1/2カップ
- 醤油 小さじ1
- 卵 1個
- ご飯 お茶碗1杯
4. やさしい減塩茶碗蒸し
- 減塩茅乃舎だしパウダー 1/2パック
- 水 1/2カップ
- 卵 1個
- お好みの具材(椎茸、エビ、さつま揚げなど)
5. ヘルシー冷ややっこ
- 減塩茅乃舎だしパウダー 1/4パック
- 水 1/4カップ
- 醤油 小さじ1/2
- 冷奴 1丁
- お好みのトッピング(おろし生姜、ネギ、かつお節など)
アレンジのヒント
- 味噌汁にすりおろした生姜やニンニクを加えて、風味をアップさせましょう。
- 煮物に干し椎茸を加えると、旨みが増します。
- 茶碗蒸しにカニやコーンを加えると、豪華な一品に。
- 冷ややっこにゴマダレやドレッシングをかけると、味に変化が出ます。
241