カテゴリー
食べる

茅乃舎 柚子酢味噌 160g入り 1個 かやのだし 芽乃舎だし 調味料 七味 出汁 ユズ みぞ ミゾ でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

茅乃舎 柚子酢味噌を使った美味しいアレンジレシピ

1. 焼き魚のアレンジ * 焼き魚(鮭、サバなど)に茅乃舎 柚子酢味噌を添える。 * 柚子酢味噌に青じそや刻みネギを混ぜてのせる。

2. 和え物 * キュウリ、大根、ニンジンなどの野菜を千切りにし、茅乃舎 柚子酢味噌で和える。 * 茹でたエビやイカを加えて、海鮮サラダにする。

3. 揚げ物のつけダレ * 天ぷらや唐揚げなどの揚げ物に茅乃舎 柚子酢味噌を添える。 * 茅乃舎 柚子酢味噌に芽乃舎だしを加えて、だし酢味噌にアレンジする。

4. 肉料理の添え合わせ * 豚カツ、鶏のから揚げなど、揚げた肉料理に茅乃舎 柚子酢味噌を添える。 * 茅乃舎 柚子酢味噌に七味唐辛子を加えて、ピリッとしたアクセントをつける。

5. 豆腐料理 * 冷奴に茅乃舎 柚子酢味噌をかけた、さっぱりとした前菜。 * 油揚げに茅乃舎 柚子酢味噌を挟んで、柚子揚げにする。

6. 酢の物 * ワカメ、キュウリ、カニカマなどの具材を合わせ、茅乃舎 柚子酢味噌で作る。 * 酢の代わりに茅乃舎 柚子酢味噌を使うことで、まろやかな味わいに。

7. 炊き込みご飯 * 米に茅乃舎 柚子酢味噌、芽乃舎だし、お好みの具材を加えて炊く。 * 柚子酢味噌の風味が、さわやかで食欲をそそるご飯に。

8. 麺のつけダレ * そうめん、ざるそばなどの麺類に、茅乃舎 柚子酢味噌を合わせたつけダレを作る。 * 茅乃舎 柚子酢味噌の酸味が、麺類によく合う。

559

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です