AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
「茅乃舎 柚子酢味噌」を使ったアレンジレシピ
1. 柚子酢味噌の鶏つくね
- 材料: 鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、茅乃舎 柚子酢味噌、生姜
- 作り方: 鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、生姜を混ぜ合わせてつくねを作る。つくねを一口大に丸め、フライパンで焼いて火を通す。茅乃舎 柚子酢味噌を添えて、上からかける。
2. 柚子酢味噌の冷やしうどん
- 材料: うどん、茅乃舎 柚子酢味噌、きゅうり、みょうが、大葉
- 作り方: うどんを茹でて冷水で締め、器に盛る。茅乃舎 柚子酢味噌、きゅうり、みょうが、大葉をうどんにのせる。
3. 柚子酢味噌の湯豆腐
- 材料: 豆腐、茅乃舎 柚子酢味噌、だし汁、三つ葉
- 作り方: 豆腐をさいの目に切る。だし汁に柚子酢味噌を溶かし、豆腐を入れ、さっと煮る。三つ葉を添える。
4. 柚子酢味噌のサラダ
- 材料: サラダ野菜、茅乃舎 柚子酢味噌、すりごま
- 作り方: サラダ野菜を食べやすい大きさに切る。柚子酢味噌にごまを加えて混ぜ合わせ、サラダにかける。
5. 柚子酢味噌のおでん
- 材料: おでん種、だし汁、茅乃舎 柚子酢味噌、紅葉おろし
- 作り方: おでん種のだし汁で煮込む。おでんが温まったら柚子酢味噌を添える。お好みで紅葉おろしをのせる。
245