カテゴリー
食べる

茅乃舎だし お試し 3種類(8g×5袋入)Cセットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 茅乃舎だし 香味野菜だしで作る 野菜たっぷり味噌汁

  • 材料:
    • 茅乃舎だし 香味野菜だし 1袋
    • 野菜(好みのもの)1カップ(例:大根、にんじん、ごぼう)
    • 味噌 大さじ1
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に水と茅乃舎だしを加えて火にかける。
    3. 沸騰したら野菜を加えて煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れて出来上がり。

レシピ 2: 茅乃舎だし いりこだしで作る だし巻き卵

  • 材料:
    • 茅乃舎だし いりこだし 1袋
    • 卵 2個
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 卵をボウルに割り入れ、茅乃舎だし、醤油、みりんを加えてよく混ぜる。
    2. フライパンに油を熱し、1/4量の卵液を流し入れる。
    3. 箸で巻いて形を整え、好みの固さになるまで焼く。
    4. 同様に残りの卵液も焼いていく。

レシピ 3: 茅乃舎だし 宗田節だしで作る お吸い物

  • 材料:
    • 茅乃舎だし 宗田節だし 1袋
    • 水 300ml
    • お好みの具材(例:豆腐、しめじ、わかめ)
    • 塩、醤油(お好みで)
  • 作り方:
    1. 鍋に水と茅乃舎だしを加えて火にかける。
    2. 沸騰したら具材を加えて煮込む。
    3. 塩や醤油で味を整えて出来上がり。

247

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です