AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 茅乃舎だし 香味野菜だしで作る 野菜たっぷり味噌汁
- 材料:
- 茅乃舎だし 香味野菜だし 1袋
- 野菜(好みのもの)1カップ(例:大根、にんじん、ごぼう)
- 味噌 大さじ1
- 水 500ml
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水と茅乃舎だしを加えて火にかける。
- 沸騰したら野菜を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れて出来上がり。
レシピ 2: 茅乃舎だし いりこだしで作る だし巻き卵
- 材料:
- 茅乃舎だし いりこだし 1袋
- 卵 2個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 卵をボウルに割り入れ、茅乃舎だし、醤油、みりんを加えてよく混ぜる。
- フライパンに油を熱し、1/4量の卵液を流し入れる。
- 箸で巻いて形を整え、好みの固さになるまで焼く。
- 同様に残りの卵液も焼いていく。
レシピ 3: 茅乃舎だし 宗田節だしで作る お吸い物
- 材料:
- 茅乃舎だし 宗田節だし 1袋
- 水 300ml
- お好みの具材(例:豆腐、しめじ、わかめ)
- 塩、醤油(お好みで)
- 作り方:
- 鍋に水と茅乃舎だしを加えて火にかける。
- 沸騰したら具材を加えて煮込む。
- 塩や醤油で味を整えて出来上がり。
247