カテゴリー
食べる

花菜(ファーチェ) カクテキの素 130g 切ってまぜるだけ 韓国調味料 韓国食品 韓国食材でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

花菜(ファーチェ) カクテキの素を使ったアレンジレシピ

1. 花菜とキムチのピリ辛炒め * 材料: 花菜 1玉、キムチ 100g、豚バラ肉 100g、すりおろしたニンニク 1片、花菜カクテキの素 大さじ2 * 作り方: 1. 豚バラ肉を炒める。 2. 花菜とキムチを加えて炒める。 3. ニンニクと花菜カクテキの素を加えて混ぜ合わせる。 4. 炒め合わせて完成。

2. 花菜のピリ辛漬け * 材料: 花菜 1玉、花菜カクテキの素 1袋、酢 大さじ1、砂糖 大さじ1、コチュジャン 大さじ1、ごま油 大さじ1 * 作り方: 1. 花菜を一口サイズに切る。 2. 花菜カクテキの素、酢、砂糖、コチュジャン、ごま油を混ぜ合わせる。 3. 花菜をタレに漬け込んで冷蔵庫で一晩置く。

3. 花菜のキムチチヂミ * 材料: 花菜 1/2玉、キムチ 100g、小麦粉 100g、卵 1個、水 100ml、花菜カクテキの素 大さじ1 * 作り方: 1. 花菜、キムチ、小麦粉、卵、水を混ぜ合わせる。 2. 花菜カクテキの素を加えて混ぜ合わせる。 3. 熱したフライパンに油を敷き、生地を流し込んで両面を焼く。

4. 花菜とキムチのスープ * 材料: 花菜 1/2玉、キムチ 100g、だし汁 500ml、味噌 大さじ2、花菜カクテキの素 大さじ1 * 作り方: 1. 鍋にだし汁を煮立てる。 2. 花菜とキムチを加えて煮る。 3. 味噌と花菜カクテキの素を溶かし入れる。 4. 煮立ったら完成。

5. 花菜のキムチ丼 * 材料: ごはん 1膳、花菜カクテキ 大さじ4、キムチ 大さじ4、温泉卵 1個、刻みのり 適量 * 作り方: 1. ごはんの上に花菜カクテキとキムチを乗せる。 2. 温泉卵を乗せて刻みのりを散らす。

504

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です