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花正 プロ仕様マヨネーズ 500g×20個(1ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーシーフードディップ

  • 材料:

    • 花正プロ仕様マヨネーズ 1カップ
    • ツナ 1缶(水気を切る)
    • エビ(茹でて刻む) 1/2カップ
    • セロリ(細かく刻む) 1/4カップ
    • 玉ねぎ(細かく刻む) 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • ディル 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵し、30分以上冷やす。
    3. クラッカーやチップスと添えて提供。

2. マヨネーズとハーブのローストチキン

  • 材料:

    • 花正プロ仕様マヨネーズ 1/2カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ2
    • ドライタイム 大さじ1
    • ドライローズマリー 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • 丸鶏 1羽(約1.5kg)
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルにマヨネーズ、マスタード、ハーブ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉の全体にマリネ液を塗る。
    4. ローストパンに鶏肉を置き、皮を上にして約1時間半焼く。
    5. 焼き上がったら、10分ほど置いて落ち着かせる。

3. クリスピーマヨネーズポテト

  • 材料:

    • 花正プロ仕様マヨネーズ 1/4カップ
    • パルメザンチーズ(すりおろす) 1/4カップ
    • パプリカパウダー 小さじ1/2
    • ガーリックパウダー 小さじ1/4
    • ポテト 500g(皮をむき、一口大に切る)
  • 作り方:

    1. ボウルにマヨネーズ、チーズ、パプリカパウダー、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。
    2. ポテトをマリネ液に加えて混ぜ合わせる。
    3. オーブンを220度に予熱する。
    4. 天板にポテトを広げ、約30分またはカリッとしてこんがりと色がつくまで焼く。

4. マヨネーズとオリーブのサンドイッチスプレッド

  • 材料:

    • 花正プロ仕様マヨネーズ 1/2カップ
    • 黒オリーブ(スライス) 1/2カップ
    • 赤玉ねぎ(細かく刻む) 1/4カップ
    • ディル 大さじ1(お好みで)
    • レタス サンドイッチ用
    • パン サンドイッチ用
  • 作り方:

    1. ボウルにマヨネーズ、オリーブ、玉ねぎ、ディルを混ぜ合わせる。
    2. レタスをパンに置き、スプレッドを塗る。
    3. もう一枚のパンで覆う。
    4. 半分に切って提供。

5. マヨネーズとベーコン風味のコールスロー

  • 材料:

    • 花正プロ仕様マヨネーズ 1/2カップ
    • 酢 大さじ2
    • 粒マスタード 大さじ1
    • ベーコン(カリカリに焼いて刻む) 1/4カップ
    • キャベツ(千切り) 1個
    • 人参(すりおろす) 1本
  • 作り方:

    1. ボウルにマヨネーズ、酢、マスタード、ベーコンを混ぜ合わせる。
    2. キャベツと人参を加えて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵し、最低30分冷やす。

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