AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーシーフードディップ
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材料:
- 花正プロ仕様マヨネーズ 1カップ
- ツナ 1缶(水気を切る)
- エビ(茹でて刻む) 1/2カップ
- セロリ(細かく刻む) 1/4カップ
- 玉ねぎ(細かく刻む) 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- ディル 大さじ1(お好みで)
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作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- 冷蔵し、30分以上冷やす。
- クラッカーやチップスと添えて提供。
2. マヨネーズとハーブのローストチキン
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材料:
- 花正プロ仕様マヨネーズ 1/2カップ
- ディジョンマスタード 大さじ2
- ドライタイム 大さじ1
- ドライローズマリー 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 丸鶏 1羽(約1.5kg)
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルにマヨネーズ、マスタード、ハーブ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 鶏肉の全体にマリネ液を塗る。
- ローストパンに鶏肉を置き、皮を上にして約1時間半焼く。
- 焼き上がったら、10分ほど置いて落ち着かせる。
3. クリスピーマヨネーズポテト
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材料:
- 花正プロ仕様マヨネーズ 1/4カップ
- パルメザンチーズ(すりおろす) 1/4カップ
- パプリカパウダー 小さじ1/2
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- ポテト 500g(皮をむき、一口大に切る)
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作り方:
- ボウルにマヨネーズ、チーズ、パプリカパウダー、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。
- ポテトをマリネ液に加えて混ぜ合わせる。
- オーブンを220度に予熱する。
- 天板にポテトを広げ、約30分またはカリッとしてこんがりと色がつくまで焼く。
4. マヨネーズとオリーブのサンドイッチスプレッド
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材料:
- 花正プロ仕様マヨネーズ 1/2カップ
- 黒オリーブ(スライス) 1/2カップ
- 赤玉ねぎ(細かく刻む) 1/4カップ
- ディル 大さじ1(お好みで)
- レタス サンドイッチ用
- パン サンドイッチ用
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作り方:
- ボウルにマヨネーズ、オリーブ、玉ねぎ、ディルを混ぜ合わせる。
- レタスをパンに置き、スプレッドを塗る。
- もう一枚のパンで覆う。
- 半分に切って提供。
5. マヨネーズとベーコン風味のコールスロー
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材料:
- 花正プロ仕様マヨネーズ 1/2カップ
- 酢 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- ベーコン(カリカリに焼いて刻む) 1/4カップ
- キャベツ(千切り) 1個
- 人参(すりおろす) 1本
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作り方:
- ボウルにマヨネーズ、酢、マスタード、ベーコンを混ぜ合わせる。
- キャベツと人参を加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵し、最低30分冷やす。
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