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花椒 原型 3kg(1kg×3袋) 常温便 Sichuan Pepperでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

花椒を使ったアレンジレシピ

1. 花椒香痺チキン * 材料: * 鶏もも肉 1枚 * 花椒 大さじ1 * にんにく 2片(みじん切り) * 生姜 1片(みじん切り) * 醤油 大さじ3 * 砂糖 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルに鶏肉、花椒、にんにく、生姜、醤油、砂糖、酒を入れてよく混ぜ合わせる。 3. ラップをかけて冷蔵庫で30分以上漬ける。 4. 鶏肉を漬け汁ごとフライパンに入れ、中火で両面をこんがりと焼く。 5. 漬け汁を加えてとろみがつくまで煮詰めたら完成。

2. 花椒風味の水餃子 * 材料: * 餃子 1パック * 花椒油 大さじ1 * ラー油 お好みで * ネギ みじん切り お好みで * 作り方: 1. 餃子を茹でる。 2. 花椒油を皿に盛る。 3. 茹でた餃子を花椒油に絡め、お好みでラー油やネギを添える。

3. 花椒香る担々麺 * 材料: * 中華麺 1玉 * 担々麺の素 1袋 * 花椒 小さじ1/2 * 豚ひき肉 50g * ニラ 1/2束(小口切り) * 作り方: 1. 豚ひき肉を炒める。 2. 担々麺の素を規定量の水で溶かす。 3. 中華麺を茹でる。 4. 茹でた中華麺を器に入れ、担々麺の素、炒めた豚ひき肉、ニラ、花椒をトッピングする。

4. 花椒風味の冷奴 * 材料: * 豆腐 1丁 * 花椒油 大さじ1 * めんつゆ 大さじ2 * ネギ みじん切り お好みで * 作り方: 1. 豆腐を皿に盛る。 2. 花椒油とめんつゆを混ぜ合わせて豆腐にかける。 3. お好みでネギをちらす。

5. 花椒香る麻婆豆腐 * 材料: * 木綿豆腐 1丁 * 豚ひき肉 50g * 花椒 大さじ1 * 豆板醤 大さじ1 * 甜麺醤 大さじ1 * 醤油 大さじ2 * 水 1/2カップ * 作り方: 1. 豆腐をサイコロ状に切る。 2. 豚ひき肉を炒める。 3. 豆板醤、甜麺醤、醤油、水を加えて煮詰める。 4. 豆腐を加えてさっと混ぜ合わせ、花椒を振りかける。

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