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花セット〈夏〉【お申込み期間 8月5日まで】 鎌田醤油 醤油 だし醤油 鎌田だし醤油 醤油ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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夏の鎌田醤油を楽しむアレンジレシピ

1. 冷やし中華のタレ

  • 材料:
    • 鎌田だし醤油:大さじ2
    • 醤油:小さじ1
    • 砂糖:小さじ1
    • 酢:小さじ1
    • ゴマ油:小さじ1/2
    • おろし生姜:少々
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。

2. 夏野菜の焼きびたし

  • 材料:
    • ナス、ズッキーニ、パプリカなど好みの夏野菜
    • 鎌田醤油:大さじ2
    • みりん:大さじ1
    • 水:大さじ1
  • 作り方:
    • 野菜を一口大に切り、耐熱皿に並べる。
    • 鎌田醤油、みりん、水を混ぜたものを野菜にかける。
    • ラップをして電子レンジ(600W)で5~7分加熱し、混ぜ合わせる。

3. 冷や汁

  • 材料:
    • キュウリ:1本
    • ミョウガ:1個
    • 大葉:5枚
    • 鎌田だし醤油:大さじ3
    • 水:1カップ
    • 豆腐:1丁
    • ごはん:1膳分
  • 作り方:
    • キュウリ、ミョウガ、大葉をみじん切りにする。
    • 鎌田だし醤油と水を混ぜ、そこにみじん切りにした野菜と豆腐を加えて混ぜる。
    • ごはんにかけて冷やしていただく。

4. 枝豆の冷製スープ

  • 材料:
    • 枝豆:1袋 (200g)
    • 鎌田だし醤油:大さじ1
    • 水:300cc
    • オリーブオイル:小さじ1
  • 作り方:
    • 枝豆を茹でて薄皮をむく。
    • ブレンダーに枝豆、鎌田だし醤油、水を入れて滑らかになるまで撹拌する。
    • お皿に盛り付け、オリーブオイルを垂らす。

5. 餃子のタレ

  • 材料:
    • 鎌田醤油:大さじ1
    • 酢:小さじ1
    • 醤油:小さじ1/2
    • ラー油:お好みで
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。

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