AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 濃厚キーマカレー
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材料:
- 豚ひき肉 500g
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんにく 2片(みじん切り)
- 生姜 1片(みじん切り)
- トマト缶 1缶(400g)
- 芋慶 蔵だし味噌 大さじ4
- ガラムマサラ 小さじ1/2
- ターメリック 小さじ1/4
- コリアンダー 小さじ1/4
- 塩、コショウ 適宜
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作り方:
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 火が通ったら、玉ねぎ、にんにく、生姜を加えてしんなりするまで炒める。
- トマト缶、芋慶 蔵だし味噌、ガラムマサラ、ターメリック、コリアンダーを加えて煮込む。
- 味をみて塩、コショウで調整する。
2. 味噌バターラーメン
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材料:
- ラーメン(ストレート麺) 1玉
- 水 500ml
- 芋慶 蔵だし味噌 大さじ2
- バター 20g
- ねぎ(小口切り) 適量
- チャーシュー(お好みのもの)1枚
- 煮卵(あれば)1個
- コーン(あれば)適量
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作り方:
- 鍋に水を入れて沸かす。
- ラーメンの麺を加えて茹でる。
- 器に芋慶 蔵だし味噌を入れ、お湯を少しずつ加えて溶く。
- 茹で上がった麺を器に入れて、スープを注ぐ。
- バター、ねぎ、チャーシュー、煮卵、コーンなどをトッピングする。
3. 味噌漬け焼き鳥
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材料:
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 芋慶 蔵だし味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- ボウルに鶏もも肉、芋慶 蔵だし味噌、みりん、酒、ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。
- 密閉容器に移し、冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
- グリルや魚焼き器で焦げ目がつくまで焼く。
4. 味噌おでん
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材料:
- 大根 1/2本(輪切り)
- こんにゃく 1枚(食べやすい大きさに切る)
- ちくわ 4本
- がんもどき 4個
- たけのこ(水煮)4切れ
- 芋慶 蔵だし味噌 大さじ4
- 水 800ml
- 酒 100ml
- みりん 50ml
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作り方:
- 大根は面取りをして下茹でしておく。
- 鍋に水、酒、みりん、芋慶 蔵だし味噌を入れて混ぜ合わせる。
- 大根、こんにゃく、ちくわ、がんもどき、たけのこを加えて弱火でコトコト煮込む。
- 具材に味が染み込んだら完成。
5. 味噌マヨおにぎり
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材料:
- ご飯 1合
- 芋慶 蔵だし味噌 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 刻み海苔 お好みで
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作り方:
- ご飯に芋慶 蔵だし味噌とマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
- お好みの大きさに握って、刻み海苔を散らす。
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