AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: みりん照り焼きチキン
- 鶏もも肉: 500g
- 自然農法米使用 有機本格みりん: 大さじ4
- 醤油: 大さじ3
- みりん: 大さじ2
- 砂糖: 小さじ1/2
- 生姜のすりおろし: 小さじ1
-
にんにくのすりおろし: 小さじ1
-
鶏肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルにみりん、醤油、砂糖、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をボウルに加えてマリネし、冷蔵庫で最低30分置く。
- フライパンまたはオーブンで鶏肉に火が通るまで調理する。
- マリネソースをフライパンに加えて煮詰め、鶏肉に絡める。
レシピ 2: みりんと醤油の釉がけサーモン
- サーモン切り身: 4切れ
- 自然農法米使用 有機本格みりん: 大さじ3
- 醤油: 大さじ2
- はちみつ: 大さじ1
- マスタード: 小さじ1/2
-
塩、こしょう: 適量
-
サーモンの皮目に切れ目を入れ、塩とコショウをふる。
- ボウルにみりん、醤油、はちみつ、マスタードを混ぜ合わせる。
- サーモンをボウルに入れ、釉をかけながらマリネする。
- オーブンで200℃で10-15分、またはサーモンに火が通るまで焼く。
レシピ 3: みりん風味の野菜炒め
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど): 1 カップ
- 豚ひき肉: 100g
- 自然農法米使用 有機本格みりん: 大さじ2
- 醤油: 大さじ1
- 中華だし: 小さじ1/2
-
ごま油: 大さじ1
-
ごま油を熱したフライパンにひき肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- みりん、醤油、中華だしを混ぜ合わせる。
- フライパンに加えて混ぜ合わせ、全体に絡める。
レシピ 4: みりんと生姜の煮物
- 豚バラ肉: 300g
- 生姜: 1かけ(千切り)
- 自然農法米使用 有機本格みりん: 大さじ4
- 醤油: 大さじ2
- 砂糖: 大さじ1/2
-
水: 1/2 カップ
-
豚バラ肉を一口大に切る。
- フライパンにみりん、醤油、砂糖、生姜、水を入れ、煮立てる。
- 豚バラ肉を加えて蓋をし、中火で20-30分煮込む。
- 煮汁が半分になったら完成。
レシピ 5: みりんとバターのソースパスタ
- パスタ: 150g
- 自然農法米使用 有機本格みりん: 大さじ3
- 無塩バター: 大さじ2
- 粉チーズ: 大さじ1
- 塩、こしょう: 適量
-
お好みでパセリのみじん切り
-
パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、みりんを加える。
- みりんが煮詰まったら、茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。
- 粉チーズ、塩、こしょうで味を整える。
- お好みでパセリのみじん切りを散らす。
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