AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
自然色しそ梅酢を使用したアレンジレシピ
1. しそ梅酢ドレッシング
- 材料:
- しそ梅酢 1/4カップ
- ごま油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- いりごま(すりごま) お好みで
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや冷奴にかけてお召し上がりください。
2. しそ梅酢マリネ
- 材料:
- しそ梅酢 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- ハーブ(ローズマリー、タイムなど) お好みで
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 肉や魚をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で数時間または一晩寝かせる。
- 取り出してグリルやオーブンで調理する。
3. しそ梅酢煮
- 材料:
- しそ梅酢 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- だし汁 1/2カップ
- 豚バラ肉 200g
- 大根 1/4本(一口大)
- にんじん 1/4本(一口大)
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 鍋にすべての材料を入れて中火で煮込む。
- 肉に火が通って野菜が柔らかくなったら完成。
4. しそ梅酢の酢の物
- 材料:
- しそ梅酢 1/4カップ
- きゅうり 1本(薄切り)
- わかめ(戻したもの) 20g
- かつお節 お好みで
- 作り方:
- きゅうりとわかめを混ぜ、しそ梅酢をかける。
- かつお節をのせてお召し上がりください。
5. しそ梅酢のさっぱりドリンク
- 材料:
- しそ梅酢 大さじ2
- 水 200ml
- はちみつ(お好みで)
- 作り方:
- 材料をすべてグラスに入れて混ぜる。
- はちみつを加えて甘さを調整してお召し上がりください。
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