カテゴリー
食べる

自然色しそ梅酢(800g×3袋)株式会社アサダ 送料込でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

自然色しそ梅酢を使用したアレンジレシピ

1. しそ梅酢ドレッシング

  • 材料:
    • しそ梅酢 1/4カップ
    • ごま油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • いりごま(すりごま) お好みで
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダや冷奴にかけてお召し上がりください。

2. しそ梅酢マリネ

  • 材料:
    • しそ梅酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく(みじん切り) 1かけ
    • ハーブ(ローズマリー、タイムなど) お好みで
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 肉や魚をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で数時間または一晩寝かせる。
    3. 取り出してグリルやオーブンで調理する。

3. しそ梅酢煮

  • 材料:
    • しそ梅酢 1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • だし汁 1/2カップ
    • 豚バラ肉 200g
    • 大根 1/4本(一口大)
    • にんじん 1/4本(一口大)
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 鍋にすべての材料を入れて中火で煮込む。
    3. 肉に火が通って野菜が柔らかくなったら完成。

4. しそ梅酢の酢の物

  • 材料:
    • しそ梅酢 1/4カップ
    • きゅうり 1本(薄切り)
    • わかめ(戻したもの) 20g
    • かつお節 お好みで
  • 作り方:
    1. きゅうりとわかめを混ぜ、しそ梅酢をかける。
    2. かつお節をのせてお召し上がりください。

5. しそ梅酢のさっぱりドリンク

  • 材料:
    • しそ梅酢 大さじ2
    • 水 200ml
    • はちみつ(お好みで)
  • 作り方:
    1. 材料をすべてグラスに入れて混ぜる。
    2. はちみつを加えて甘さを調整してお召し上がりください。

307

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です