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自然栽培原材料のみ 木桶仕込み 選べる 結Yui 無添加 味噌 (米こうじ味噌 玄米味噌) 900g×2個セット 天然醸造 オーガニック 米麹味噌 非加熱 生みそ 化学調…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 味噌仕立ての野菜スープ

  • 材料: 大根、ニンジン、ごぼう、ネギ、シイタケ、豆腐、味噌
  • 作り方: 野菜を一口大に切り、鍋で煮る。柔らかくなったら豆腐を加え、味噌で調味する。

2. 味噌漬け焼き魚

  • 材料: お好みの魚、味噌、みりん
  • 作り方: 魚に味噌、みりんを塗り、冷蔵庫で一晩寝かせる。グリルで焼く。

3. 味噌風味のじゃがいもサラダ

  • 材料: じゃがいも、ニンジン、きゅうり、マヨネーズ、味噌
  • 作り方: じゃがいもとニンジンを茹でてつぶす。きゅうりを薄切りする。マヨネーズと味噌を混ぜ合わせ、野菜と和える。

4. 味噌クリームパスタ

  • 材料: パスタ、味噌、牛乳、オリーブオイル、タマネギ、ニンニク
  • 作り方: パスタを茹でる。フライパンでニンニクとタマネギを炒め、味噌を加えて炒める。牛乳を加え、とろみがつくまで煮詰める。パスタをあえて、オリーブオイルをかける。

5. 味噌風味の筑前煮

  • 材料: ごぼう、ニンジン、レンコン、こんにゃく、鶏肉、味噌、だし汁
  • 作り方: 野菜とこんにゃくを一口大に切る。鶏肉を一口大に切る。鍋に野菜、こんにゃく、鶏肉、だし汁を入れて煮る。柔らかくなったら味噌で調味する。

6. 味噌入りロールキャベツ

  • 材料: キャベツ、合いびき肉、ごはん、玉ねぎ、味噌、だし汁
  • 作り方: キャベツの葉を茹で、芯を取る。合いびき肉、ごはん、玉ねぎ、味噌、だし汁を混ぜ合わせてたねを作る。キャベツの葉にたねを詰め、鍋で煮る。

7. 味噌風味のグラタン

  • 材料: ペンネ、しいたけ、ブロッコリー、ホワイトソース、味噌、チーズ
  • 作り方: ペンネを茹でる。しいたけとブロッコリーを一口大に切る。ホワイトソースに味噌を加え、耐熱皿にペンネ、野菜、ソースを入れて焼く。チーズをかけて、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。

8. 味噌風味のプリン

  • 材料: 牛乳、卵、砂糖、味噌、カラメルソース
  • 作り方: 牛乳、卵、砂糖、味噌を混ぜ合わせる。カラメルソースを敷いた容器に入れ、湯煎して蒸す。冷やして固める。

9. 味噌風アイスクリーム

  • 材料: 生クリーム、練乳、味噌、バニラエッセンス
  • 作り方: 生クリームを泡立てる。練乳と味噌を混ぜ合わせ、泡立てた生クリームに加える。バニラエッセンスを加え、冷凍庫で冷やす。

10. 味噌風味のチョコレートケーキ

  • 材料: 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、砂糖、牛乳、卵、サラダ油、味噌、チョコレートチップ
  • 作り方: 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。牛乳、卵、サラダ油、味噌を混ぜ合わせ、粉類に加えて混ぜる。チョコレートチップを加えて混ぜ、型に入れて焼く。

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