AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. かつおみそディップ
- かつおみそ:大さじ4
- マヨネーズ:大さじ2
- すりおろしニンニク:小さじ1/4
- パプリカパウダー:小さじ1/8
- 刻んだパセリ:お好みで
ディップとして野菜スティックやチップスと合わせて。
2. かつおみそグラタン
- かつおみそ:大さじ3
- 薄力粉:大さじ2
- 牛乳:1カップ
- チーズ(シュレッド):1/2カップ
- マカロニ(茹でたもの):1カップ
- 塩コショウ:適量
グラタン皿に茹でたマカロニを入れ、かつおみそソース(かつおみそ、薄力粉、牛乳で作る)をかけてチーズをのせ、オーブンでこんがり焼きます。
3. かつおみそと豆腐のステーキ
- かつおみそ:大さじ2
- 豆腐:1丁
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- ごま油:大さじ1
豆腐をスライスしてフライパンで両面を焼き、かつおみそソース(かつおみそ、醤油、みりんで作る)をかけて絡めます。お好みでごま油を回しかけても。
4. かつおみそチャーハン
- かつおみそ:大さじ2
- ご飯:茶碗1杯
- 卵:1個
- お好みで:野菜(ネギ、ニンジンなど)、ハム、ソーセージ
- ごま油:大さじ1
フライパンにごま油を熱し、卵、野菜、ハムなどを炒めます。かつおみそとご飯を加えて炒め合わせ、全体が混ざったら出来上がり。
5. かつおみそスープ
- かつおみそ:大さじ1
- だし汁:2カップ
- わかめ:適量
- 刻みネギ:お好みで
だし汁にわかめを入れ、沸騰したらかつおみそを溶かして出来上がり。お好みで刻みネギを散らします。
302