AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オイスター炒め
- オイスターソース大さじ2
- 酒大さじ1
- しょう油小さじ1
- 鶏ガラスープの素小さじ1
- 野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど)適量
-
お好みの肉(豚肉、鶏肉、牛肉など)適量
-
野菜を一口大に切り、肉は薄切りにし、塩コショウで下味をつける。
- フライパンにごま油を熱し、肉を炒めて取り出す。
- 野菜を加えて炒め、しんなりしてきたら肉を戻し入れる。
- オイスターソース、酒、しょう油、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる。
- 全体にとろみがつくまで煮詰める。
オイスターたまご
- オイスターソース大さじ1
- しょう油大さじ1/2
- 酒大さじ1/2
- 水大さじ1/2
-
卵2個
-
ボウルにオイスターソース、しょう油、酒、水、を混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れて炒り卵を作る。
- 1の調味料を加えて全体を混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。
オイスター焼きそば
- オイスターソース大さじ2
- しょう油大さじ1
- 酒大さじ1
- 中華だし小さじ1
- 野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど)適量
-
焼きそば麺1玉
-
野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- オイスターソース、しょう油、酒、中華だしを加えて混ぜ合わせる。
- 全体にとろみがつくまで煮詰める。
オイスターチャーハン
- オイスターソース大さじ1
- しょう油小さじ1
- 酒小さじ1
- 鶏ガラスープの素小さじ1
- ごはん1膳分
-
お好みの具材(ネギ、チャーシュー、コーンなど)適量
-
炒飯の具材を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、具材を炒める。
- ごはんを加えてパラパラになるまで炒める。
- オイスターソース、しょう油、酒、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる。
- 全体にとろみがつくまで炒める。
300