カテゴリー
食べる

自然の味そのまんま オイスターソース[140g]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オイスター炒め

  • オイスターソース大さじ2
  • 酒大さじ1
  • しょう油小さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • 野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど)適量
  • お好みの肉(豚肉、鶏肉、牛肉など)適量

  • 野菜を一口大に切り、肉は薄切りにし、塩コショウで下味をつける。

  • フライパンにごま油を熱し、肉を炒めて取り出す。
  • 野菜を加えて炒め、しんなりしてきたら肉を戻し入れる。
  • オイスターソース、酒、しょう油、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる。
  • 全体にとろみがつくまで煮詰める。

オイスターたまご

  • オイスターソース大さじ1
  • しょう油大さじ1/2
  • 酒大さじ1/2
  • 水大さじ1/2
  • 卵2個

  • ボウルにオイスターソース、しょう油、酒、水、を混ぜ合わせる。

  • フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れて炒り卵を作る。
  • 1の調味料を加えて全体を混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。

オイスター焼きそば

  • オイスターソース大さじ2
  • しょう油大さじ1
  • 酒大さじ1
  • 中華だし小さじ1
  • 野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど)適量
  • 焼きそば麺1玉

  • 野菜を一口大に切る。

  • フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
  • 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
  • オイスターソース、しょう油、酒、中華だしを加えて混ぜ合わせる。
  • 全体にとろみがつくまで煮詰める。

オイスターチャーハン

  • オイスターソース大さじ1
  • しょう油小さじ1
  • 酒小さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • ごはん1膳分
  • お好みの具材(ネギ、チャーシュー、コーンなど)適量

  • 炒飯の具材を一口大に切る。

  • フライパンにごま油を熱し、具材を炒める。
  • ごはんを加えてパラパラになるまで炒める。
  • オイスターソース、しょう油、酒、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる。
  • 全体にとろみがつくまで炒める。

300

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です