AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダのドレッシング
- 初恋梅の地獄蒸し紫蘇ビネガー大さじ1
- オリーブオイル大さじ2
- はちみつ小さじ1
- 塩、コショウ少々
お好みの野菜に加えて和える。
マリネ液
- 初恋梅の地獄蒸し紫蘇ビネガー1/4カップ
- しょうゆ1/4カップ
- みりん1/4カップ
- 砂糖大さじ1
- にんにく(みじん切り)1片
肉や魚に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
炒め物の味付け
- 初恋梅の地獄蒸し紫蘇ビネガー大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- みりん小さじ1
- ごま油小さじ1
お好みの具材を炒めた後、調味料を加えて絡める。
ソース
- 初恋梅の地獄蒸し紫蘇ビネガー大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
- 水溶き片栗粉適量
煮詰めてとろみをつける。餃子や唐揚げなどの付け合わせに。
ドリンク
- 初恋梅の地獄蒸し紫蘇ビネガー大さじ1
- 炭酸水1カップ
- 氷適量
混ぜ合わせる。爽やかな自家製ビネガードリンクが完成。
299