カテゴリー
食べる

自然から生まれた体にやさしい果実酢 初恋梅の地獄蒸し紫蘇ビネガーレギュラーボトル 200mL リ・ボーン鉄輪本舗でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダのドレッシング

  • 初恋梅の地獄蒸し紫蘇ビネガー大さじ1
  • オリーブオイル大さじ2
  • はちみつ小さじ1
  • 塩、コショウ少々

お好みの野菜に加えて和える。

マリネ液

  • 初恋梅の地獄蒸し紫蘇ビネガー1/4カップ
  • しょうゆ1/4カップ
  • みりん1/4カップ
  • 砂糖大さじ1
  • にんにく(みじん切り)1片

肉や魚に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。

炒め物の味付け

  • 初恋梅の地獄蒸し紫蘇ビネガー大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • みりん小さじ1
  • ごま油小さじ1

お好みの具材を炒めた後、調味料を加えて絡める。

ソース

  • 初恋梅の地獄蒸し紫蘇ビネガー大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 水溶き片栗粉適量

煮詰めてとろみをつける。餃子や唐揚げなどの付け合わせに。

ドリンク

  • 初恋梅の地獄蒸し紫蘇ビネガー大さじ1
  • 炭酸水1カップ
  • 氷適量

混ぜ合わせる。爽やかな自家製ビネガードリンクが完成。

299

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です