AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
自家製アレンジラー油(20cc)
1. 焼きネギラー油 * 焼きネギ(小口切り)1本分 * 醤油小さじ1 * みりん小さじ1 * ラードまたはサラダ油大さじ1
手順:ネギをラードでこんがりと焼き、醤油とみりんで味付けする。冷めたらラー油に加える。
2. ガーリックラー油 * ニンニク(みじん切り)1かけ分 * 醤油小さじ1 * 酢小さじ1 * サラダ油大さじ1
手順:ニンニクをサラダ油で炒め、醤油と酢で味付けする。冷めたらラー油に加える。
3. XO醤ラー油 * XO醤小さじ1 * 醤油小さじ1 * 砂糖小さじ1 * サラダ油またはラード大さじ1
手順:XO醤と調味料を混ぜ合わせ、サラダ油を加えて炒める。冷めたらラー油に加える。
4. 山椒ラー油 * 山椒(粉末)小さじ1 * 醤油小さじ1 * みりん小さじ1 * サラダ油またはラード大さじ1
手順:山椒をサラダ油で炒め、醤油とみりんで味付けする。冷めたらラー油に加える。
5. ゆずこしょうラー油 * ゆずこしょう小さじ1 * 醤油小さじ1 * 砂糖小さじ1 * サラダ油またはラード大さじ1
手順:ゆずこしょうと調味料を混ぜ合わせ、サラダ油を加えて炒める。冷めたらラー油に加える。
296