AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:完熟こしょうもろみと鶏の炒め物
- 鶏むね肉 (一口大にカット): 1枚
- 完熟こしょうもろみ: 大さじ2
- 醤油: 大さじ1
- みりん: 大さじ1
-
ごま油: 大さじ1
-
フライパンにごま油を引き、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、完熟こしょうもろみ、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
- 全体になじみ、とろみがつくまで炒める。
レシピ2:完熟こしょうもろみ入り豆腐ステーキ
- 木綿豆腐: 1丁
- 完熟こしょうもろみ: 大さじ3
- 醤油: 大さじ1
- みりん: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- 片栗粉: 大さじ1
-
油: 適量
-
豆腐の水を切って、一口大にカットする。
- ボウルに完熟こしょうもろみ、醤油、みりん、酒、片栗粉を混ぜ合わせる。
- 豆腐にタレを絡ませて、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- フライパンに油を熱し、豆腐を焼く。
- 表面がカリッとするまで両面を焼く。
レシピ3:完熟こしょうもろみ風味の冷奴
- 木綿豆腐: 1丁
- 完熟こしょうもろみ: 大さじ1
- だし醤油: 大さじ2
- ねぎ (小口切り): 適量
-
かつお節: 適量
-
豆腐を食べやすい大きさに切る。
- ボウルに完熟こしょうもろみとだし醤油を混ぜ合わせる。
- 豆腐の上にタレをかけて、ねぎとかつお節をトッピングする。
レシピ4:完熟こしょうもろみとえのきの炒め物
- えのき茸: 1袋
- 完熟こしょうもろみ: 大さじ1
- 醤油: 大さじ1/2
- 酒: 大さじ1/2
- みりん: 大さじ1/2
-
ごま油: 小さじ1
-
えのき茸は石づきを取り、一口大にほぐす。
- フライパンにごま油を引き、えのき茸を炒める。
- えのき茸がしんなりしたら、完熟こしょうもろみ、醤油、酒、みりんを加えて混ぜ合わせる。
- 全体になじみ、えのき茸に味が染み込むまで炒める。
298