AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
田中醤油店アレンジの「自家製漬物入りにんにくもろみ」レシピ
1. 漬物入りみそ炒め
- 豚こま肉 100g
- お好みの漬物(きゅうりや大根など) 50g
- にんにくもろみ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
みりん 大さじ1
-
フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、漬物とにんにくもろみを加える。
- 酒とみりんを加えて炒め合わせる。
2. 味噌漬け焼き魚
- お好みの魚(鮭やサバなど) 1切れ
- にんにくもろみ 大さじ1
-
酒 大さじ1
-
魚ににんにくもろみと酒を塗り込み、冷蔵庫で少なくとも30分漬ける。
- 魚を魚焼きグリルで焼く。
3. 味噌ダレ焼きそば
- 焼きそば麺 1玉
- 豚バラ肉 50g
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/4本
- キャベツ 1/4玉
- にんにくもろみ 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
-
醤油 大さじ1
-
野菜を細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えて水分がなくなるまで炒め合わせる。
- にんにくもろみ、オイスターソース、醤油で味付けする。
4. 味噌バターコーン
- コーン(缶詰) 1缶
- バター 大さじ1
- にんにくもろみ 大さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
フライパンにバターを溶かし、にんにくもろみを炒める。
- コーンを加えて全体に絡める。
- 塩とコショウで味を整える。
5. 味噌ドレッシングサラダ
- お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
- にんにくもろみ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
野菜を一口大に切る。
- にんにくもろみ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 野菜にドレッシングをかけ、和える。
297