AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
だし香る炊き込みご飯
- 白米 2合
- 絹乃屋 旨みだし 3包
- お好みの具材(例:鶏肉、しいたけ、にんじん、ごぼう)
手順: 1. 米を研ぎ、ざるに上げて水気を切る。 2. 炊飯器に米とだしパック、お好みの具材を入れる。 3. 炊飯器の目盛りよりも少し少なめの水を加える。 4. 通常通り炊飯する。
だし香る味噌汁
- 豆腐 1丁
- わかめ 1/2袋
- 絹乃屋 旨みだし 1包
- 味噌 大さじ2
- 水 500ml
手順: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. わかめを水で戻す。 3. 鍋に水、だしパック、豆腐を入れて煮立てる。 4. 沸騰したらわかめを加え、味噌を溶き入れる。
だし香る茶碗蒸し
- 卵 2個
- 水 200ml
- 絹乃屋 旨みだし 1包
- お好みの具材(例:えび、しいたけ、かまぼこ)
手順: 1. 卵をボウルに割りほぐし、水とだしパックを加えて混ぜる。 2. お好みの具材を加える。 3. 茶碗蒸し用の器に卵液を流し入れ、蒸し器で15〜20分蒸す。
だし香るだし巻き卵
- 卵 3個
- 絹乃屋 旨みだし 1包
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
手順: 1. 卵をボウルに割りほぐし、だしパック、酒、砂糖、醤油を加えて混ぜる。 2. だしパックを取り除く。 3. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。 4. 周りが固まってきたら、奥から手前に巻いていく。 5. 何度か繰り返して巻き上げ、形を整える。
だし香る和風パスタ
- スパゲティ 100g
- 絹乃屋 旨みだし 1包
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- お好みの具材(例:えび、ブロッコリー、しいたけ)
手順: 1. スパゲティを茹でる。 2. フライパンにだしパック、薄口醤油、みりん、酒、お好みの具材を入れて煮立たせる。 3. スパゲティが茹で上がったら、フライパンに加えてソースと絡める。
690