AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. キャロットケチャップとマヨネーズを使用したキャロットラペ
- 人参 300g (皮をむき、細切り)
- ミシュラン星獲得レストラン監修 ケチャップ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 白ワインビネガー 小さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 人参を細切りにする。 2. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で最低1時間冷やす。 4. 器に盛り付けて、お好みでパセリを散らす。
2. ケチャップとマヨネーズを使用したオーロラソース
- ミシュラン星獲得レストラン監修 ケチャップ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- サワークリーム 大さじ2 (またはプレーンヨーグルト)
- ディジョンマスタード 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. ソースとして使用したり、サンドイッチやサラダにかけたりする。
3. マヨネーズとケチャップを使用したタルタルソース
- ミシュラン星獲得レストラン監修 マヨネーズ 大さじ4
- ケチャップ 大さじ1
- ピクルス(みじん切り) 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. フライやシーフードにディップやソースとして添える。
4. ケチャップとマヨネーズを使用したチリコンカーン
- ひき肉 500g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ピーマン(みじん切り) 1個
- ミシュラン星獲得レストラン監修 ケチャップ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- チリパウダー 大さじ1
- クミンシード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- お好みの豆(ブラックビーン、キドニービーンなど) 1缶
手順: 1. 大きな鍋にひき肉、玉ねぎ、ピーマン、ケチャップ、マヨネーズ、チリパウダー、クミンシード、塩、コショウを加える。 2. 中火にかけ、ひき肉が茶色くなるまで炒め、野菜が柔らかくなるまで調理する。 3. 豆を加えてさらに15分煮込む。 4. ご飯やタコスと一緒に出す。
826