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紅焼排骨調料 豚スペアリブ調味料 100g 調味料 中華調味料 料理調味料 正福記でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

紅焼排骨(赤く煮込んだスペアリブ)の正福記風アレンジレシピ

材料:

  • 豚スペアリブ 1kg
  • 赤焼排骨調味料 1袋 (100g)
  • 紹興酒(または料理酒) 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 八角 2個
  • 桂皮 1本
  • 花椒 5粒
  • 水 500ml

作り方:

  1. スペアリブは食べやすい大きさに切り、鍋やフライパンに入れてさっと炒めます。
  2. 赤焼排骨調味料、紹興酒、醤油、砂糖、生姜、ニンニクを加えて混ぜ合わせ、全体に調味料がいきわたるようにします。
  3. 八角、桂皮、花椒を加え、水を加えて沸騰させます。
  4. 沸騰したら火を弱め、蓋をしてスペアリブが柔らかくなるまで約1時間煮込みます。
  5. 煮汁がとろりとするまで煮詰めて、スペアリブに絡めます。
  6. 皿に盛り付け、お好みでネギやパクチーを添えて完成。

アレンジレシピ:

  • 紅焼排骨の卵炒め: 紅焼排骨を卵と炒めると、より旨味のある一品になります。卵を溶き、塩コショウで味付けし、熱したフライパンでスクランブルエッグにします。紅焼排骨を加えてさっと炒め合わせ、仕上げに醤油を少し垂らします。
  • 紅焼排骨の野菜炒め: 紅焼排骨と野菜を炒めると、彩り豊かで栄養価の高い一品になります。ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど好みの野菜を一口大に切り、熱したフライパンで炒めます。紅焼排骨を加えてさっと炒め合わせ、仕上げにオイスターソースを少し加えます。
  • 紅焼排骨のスープ: 紅焼排骨の煮汁と野菜を合わせると、旨味たっぷりのスープになります。ニンジン、玉ねぎ、セロリなどの野菜をみじん切りにし、鍋で炒めます。紅焼排骨の煮汁を加え、水で好みの濃度に調整します。野菜が柔らかくなるまで煮込んで、仕上げに塩コショウで味付けします。

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