AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
ぽん酢ドレッシング
- 中華風サラダ: きゅうり、キャベツ、にんじんを千切りにし、ぽん酢ドレッシングで和える。ごま油を少々加えて風味をアップ。
- 海鮮カルパッチョ: お好みのシーフード(マグロ、サーモン、ハマチなど)を薄くスライスし、ぽん酢ドレッシングとオリーブオイルをかける。
胡麻ドレッシング
- ごまあえ和え: ほうれん草や小松菜、もやしなどの茹で野菜を、胡麻ドレッシングで和える。白ごまをトッピングして風味をプラス。
- 冷やし中華(麺なし): きゅうり、錦糸卵、ハム、わかめなどの具材を盛り付け、胡麻ドレッシングをかける。
青じそドレッシング
- 和風サラダ: レタス、かいわれ大根、ミニトマトなどの野菜を混ぜ合わせ、青じそドレッシングで和える。かつお節をトッピングして旨味を追加。
- 冷や奴の薬味: 冷や奴の上に薬味(みょうが、ねぎ、大葉など)をのせ、青じそドレッシングをかけていただく。
387