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紀州香山椒 石臼挽きの山椒粉 10g 5個セット 山本勝之助商店 山椒粉 和歌山 国産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風のレシピ

  • 紀州香山椒風味の炊き込みご飯:

    • 米1合を研ぎ、釜に水200mlと山椒粉小さじ1/4を入れて炊く。
    • 仕上げに刻んだ三つ葉と白ごまをちらす。
  • 紀州香山椒の鶏照り焼き:

    • 鶏もも肉1枚を一口大に切り、醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、山椒粉小さじ1/4に30分ほど漬け込む。
    • フライパンで焼いた後、漬け汁をかけて照りよく絡める。
  • 紀州香山椒の冷奴:

    • 豆腐1丁を切り分け、山椒粉小さじ1/4、醬油適量、刻みネギ適量をかける。
    • 仕上げにカツオ節をちらす。

洋風のレシピ

  • 紀州香山椒風味のローストビーフ:

    • 牛もも肉1kgに塩、黒こしょう、山椒粉小さじ1/4をまぶす。
    • オーブンでローストした後、スライスしてディジョンマスタードと和える。
  • 紀州香山椒のグリルサーモン:

    • サーモン切り身1切れに塩、オリーブオイル、山椒粉小さじ1/4をまぶす。
    • グリルで焼き上げる。
    • 仕上げにレモンを添える。
  • 紀州香山椒のマリネ:

    • 野菜(パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニなど)を一口大に切り、山椒粉小さじ1/4、オリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ1、塩、黒こしょうでマリネする。
    • 30分ほど置いてからいただく。

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