カテゴリー
食べる

紀州梅 無塩 梅酢 500ml 2本セット 紀州梅の果実酢 健康ビネガーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

紀州梅無塩梅酢を使った美味しいレシピ

1. 梅酢ドレッシング

  • 材料: 紀州梅無塩梅酢大さじ2、オリーブオイル大さじ4、蜂蜜大さじ1、粒マスタード小さじ1
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。サラダやグリルした野菜に添える。

2. 梅酢漬け

  • 材料: 紀州梅無塩梅酢1カップ、野菜(にんじん、セロリ、玉ねぎなど)お好みの量
  • 作り方: 野菜を一口大に切り、梅酢に漬ける。冷蔵庫で1晩または1週間ほど漬ける。

3. 梅酢スパゲティ

  • 材料: 紀州梅無塩梅酢大さじ1/4、醤油大さじ1、みりん大さじ1、白だし小さじ1、スパゲティ150g
  • 作り方:
    • スパゲティを茹でる。
    • ソースの材料をすべて混ぜ合わせる。
    • 茹で上がったスパゲティとソースを混ぜる。

4. 梅酢サワー

  • 材料: 紀州梅無塩梅酢60ml、焼酎120ml、ソーダ水お好みの量
  • 作り方: グラスに焼酎と梅酢を注ぎ、ソーダ水で割る。お好みで氷を加える。

5. 梅酢スムージー

  • 材料: 紀州梅無塩梅酢大さじ1、バナナ1本、ほうれん草1カップ、水1/2カップ
  • 作り方: 材料をすべてブレンダーに入れて混ぜ合わせる。

385

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です