カテゴリー
食べる

紀州南高梅酢生まれ・紀州産温州みかん育ち!無添加・みかんの塩 50g5,400円以上で北海道、沖縄除く フード 菓子 調味料 しお 食品 4.90E+12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

万能塩だれ

  • 無添加みかん塩小さじ1
  • 醤油小さじ1
  • みりん小さじ1
  • 水大さじ1
  • ごま油少々

鶏肉や野菜を漬けて焼いたり炒めたりすると、みかんの風味が効いたおいしい一品になります。

ピリ辛みかん塩ダレ

  • 無添加みかん塩小さじ1
  • コチュジャン小さじ1/2
  • 醤油小さじ1
  • みりん小さじ1
  • ごま油少々

キムチや豆腐にかけてもおいしいです。

みかん塩キャラメル

  • 無添加みかん塩小さじ1/4
  • 砂糖大さじ3
  • バター大さじ1
  • 牛乳大さじ1

砂糖とバターを鍋に入れて溶かし、キャラメル色になったら牛乳を加えて混ぜます。最後にみかん塩を加えて完成。パンケーキやお菓子にかけるのにぴったりです。

みかん塩アイスクリーム

  • 無添加みかん塩小さじ1/8
  • 生クリーム200ml
  • 砂糖大さじ2
  • バニラエッセンス少々

生クリームと砂糖を泡立ててアイスクリームメーカーにかけます。バニラエッセンスとみかん塩を加えて混ぜれば完成です。

みかん塩カプレーゼ

  • 無添加みかん塩適量
  • モッツァレラチーズ1個
  • ミニトマト10個
  • バジル数枚

モッツァレラチーズを一口大に切り、ミニトマトと交互に皿に並べます。バジルを散らして、みかん塩を適量振りかけます。

384

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です