AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
万能塩だれ
- 無添加みかん塩小さじ1
- 醤油小さじ1
- みりん小さじ1
- 水大さじ1
- ごま油少々
鶏肉や野菜を漬けて焼いたり炒めたりすると、みかんの風味が効いたおいしい一品になります。
ピリ辛みかん塩ダレ
- 無添加みかん塩小さじ1
- コチュジャン小さじ1/2
- 醤油小さじ1
- みりん小さじ1
- ごま油少々
キムチや豆腐にかけてもおいしいです。
みかん塩キャラメル
- 無添加みかん塩小さじ1/4
- 砂糖大さじ3
- バター大さじ1
- 牛乳大さじ1
砂糖とバターを鍋に入れて溶かし、キャラメル色になったら牛乳を加えて混ぜます。最後にみかん塩を加えて完成。パンケーキやお菓子にかけるのにぴったりです。
みかん塩アイスクリーム
- 無添加みかん塩小さじ1/8
- 生クリーム200ml
- 砂糖大さじ2
- バニラエッセンス少々
生クリームと砂糖を泡立ててアイスクリームメーカーにかけます。バニラエッセンスとみかん塩を加えて混ぜれば完成です。
みかん塩カプレーゼ
- 無添加みかん塩適量
- モッツァレラチーズ1個
- ミニトマト10個
- バジル数枚
モッツァレラチーズを一口大に切り、ミニトマトと交互に皿に並べます。バジルを散らして、みかん塩を適量振りかけます。
384