カテゴリー
食べる

紀州南高梅使用!紀州ミニぽん酢セット 各110mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 梅ポン酢と鶏のから揚げ

  • 鶏のから揚げの作り方に従って鶏のから揚げを作る。
  • 紀州ミニぽん酢を適量かけて絡める。
  • 千切りの大葉やネギを添えて盛り付ける。

レシピ 2: 梅ポン酢冷奴

  • 豆腐を冷蔵庫で冷やす。
  • 豆腐を皿に盛り付け、紀州ミニぽん酢をかける。
  • 刻んだ刻みネギ、おろし生姜、かつお節をのせる。

レシピ 3: 梅ポン酢おろしハンバーグ

  • ハンバーグの作り方に従ってハンバーグを作る。
  • 大根をすりおろし、紀州ミニぽん酢を混ぜる。
  • ハンバーグに大根おろしを乗せて、仕上げに刻み大葉を散らす。

レシピ 4: 梅ポン酢ドレッシングのサラダ

  • お好みの野菜を洗って切る。
  • 紀州ミニぽん酢、オリーブオイル、はちみつを混ぜてドレッシングを作る。
  • サラダにかけて和える。

レシピ 5: 梅ポン酢漬けマグロ

  • マグロの刺身を一口大に切る。
  • 紀州ミニぽん酢、みりん、しょうがをジップロックに入れて混ぜ合わせる。
  • マグロをジップロックに入れて漬け込み、冷蔵庫で一晩以上冷やす。

レシピ 6: 梅ポン酢鍋

  • 鶏肉、野菜(白菜、ネギ、きのこなど)を一口大に切る。
  • 鍋に水を入れ、鶏肉と野菜を加えて煮込む。
  • 野菜が柔らかくなったら、紀州ミニぽん酢を加えて味を整える。

383

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です