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紀州の香梅ぽん酢 200ml×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 紀州の香梅ぽん酢マリネードのグリルチキン

  • 鶏もも肉またはむね肉 600g
  • 紀州の香梅ぽん酢 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 少々

マリネードを鶏肉にまぶし、冷蔵庫で30分ほど置く。グリルまたはオーブンで鶏肉をこんがりと焼く。

2. 紀州の香梅ぽん酢ドレッシングのシーザーサラダ

  • ロメインレタス 1玉
  • ベーコン 5枚、クルトン 1カップ
  • 粉チーズ 1/2カップ
  • 紀州の香梅ぽん酢 1/4カップ
  • マヨネーズ 大さじ4
  • にんにく 1かけ、すりおろす
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々

レタスを洗ってちぎる。ベーコンをカリカリになるまで炒め、クルトンを作り、チーズを削る。ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせて、レタスにかけて盛り付ける。

3. 紀州の香梅ぽん酢でローストした野菜

  • ブロッコリー 1房
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 紀州の香梅ぽん酢 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 少々

野菜を一口大に切り、オリーブオイルとぽん酢で和える。オーブンで200度に予熱し、30分ほど、または野菜が柔らかくなるまでローストする。

4. 紀州の香梅ぽん酢の漬けサーモン

  • サーモンのフィレ 500g
  • 紀州の香梅ぽん酢 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうが 1かけ、スライスする
  • ねぎ 1本、ぶつ切りする

サーモンを皮目を下にして耐熱容器に入れる。ぽん酢、砂糖、しょうが、ねぎをすべて混ぜ合わせ、サーモンにかける。ラップをして冷蔵庫で8時間以上漬け込む。

5. 紀州の香梅ぽん酢の焼きそば

  • 中華麺 2玉
  • キャベツ 1/4玉、千切り
  • にんじん 1/2本、千切り
  • 豚肉 150g、細切り
  • 紀州の香梅ぽん酢 1/4カップ
  • ソース 大さじ2
  • オイスターソース 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

中華麺をゆでて冷水で洗う。フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。キャベツ、にんじんを加えて炒め、中華麺を加える。ぽん酢、ソース、オイスターソースで味付けし、よく混ぜ合わせる。

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