AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 紀州の香梅ぽん酢マリネードのグリルチキン
- 鶏もも肉またはむね肉 600g
- 紀州の香梅ぽん酢 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
マリネードを鶏肉にまぶし、冷蔵庫で30分ほど置く。グリルまたはオーブンで鶏肉をこんがりと焼く。
2. 紀州の香梅ぽん酢ドレッシングのシーザーサラダ
- ロメインレタス 1玉
- ベーコン 5枚、クルトン 1カップ
- 粉チーズ 1/2カップ
- 紀州の香梅ぽん酢 1/4カップ
- マヨネーズ 大さじ4
- にんにく 1かけ、すりおろす
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
レタスを洗ってちぎる。ベーコンをカリカリになるまで炒め、クルトンを作り、チーズを削る。ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせて、レタスにかけて盛り付ける。
3. 紀州の香梅ぽん酢でローストした野菜
- ブロッコリー 1房
- にんじん 1本
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1個
- 紀州の香梅ぽん酢 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
野菜を一口大に切り、オリーブオイルとぽん酢で和える。オーブンで200度に予熱し、30分ほど、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
4. 紀州の香梅ぽん酢の漬けサーモン
- サーモンのフィレ 500g
- 紀州の香梅ぽん酢 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- しょうが 1かけ、スライスする
- ねぎ 1本、ぶつ切りする
サーモンを皮目を下にして耐熱容器に入れる。ぽん酢、砂糖、しょうが、ねぎをすべて混ぜ合わせ、サーモンにかける。ラップをして冷蔵庫で8時間以上漬け込む。
5. 紀州の香梅ぽん酢の焼きそば
- 中華麺 2玉
- キャベツ 1/4玉、千切り
- にんじん 1/2本、千切り
- 豚肉 150g、細切り
- 紀州の香梅ぽん酢 1/4カップ
- ソース 大さじ2
- オイスターソース 小さじ1
- ごま油 大さじ1
中華麺をゆでて冷水で洗う。フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。キャベツ、にんじんを加えて炒め、中華麺を加える。ぽん酢、ソース、オイスターソースで味付けし、よく混ぜ合わせる。
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