AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 刺激的な糸島ねぎラー油カルボナーラ
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材料:
- スパゲッティ 150g
- 卵 2 個
- パルミジャーノ レッジャーノ チーズ 1/2 カップ
- 黒コショウ 適量
- 糸島ねぎラー油 大さじ 2
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作り方:
- スパゲッティをアルデンテに茹でます。
- 卵とパルミジャーノ レッジャーノ チーズを混ぜ合わせます。
- 茹で上がったスパゲッティを卵液に入れてよく混ぜ合わせます。
- 糸島ねぎラー油を加えて、黒コショウで味を調えます。
レシピ 2: 香ばしい糸島ねぎラー油餃子
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材料:
- 餃子 1 袋
- 糸島ねぎラー油 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
- 酢 大さじ 1/2
- ごま油 大さじ 1
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、餃子を並べます。
- 両面がこんがりするまで焼いたら、お湯を 1/4 カップ程度加えて蓋をします。
- 水分がなくなったら蓋を外し、糸島ねぎラー油、醤油、酢を混ぜ合わせたタレをかけて絡めます。
レシピ 3: さわやかな糸島ねぎラー油和風ドレッシング
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材料:
- 糸島ねぎラー油 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1/2
- みりん 大さじ 1/2
- 酢 大さじ 1/4
- ごま油 小さじ 1
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作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせます。
- サラダや冷奴などにかけるだけで、ピリッとした味わいが楽しめます。
レシピ 4: エスニックな糸島ねぎラー油フォー
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材料:
- フォー (米麺) 1 袋
- 鶏ガラスープ 500ml
- お好みの具材 (鶏肉、野菜など)
- 糸島ねぎラー油 大さじ 1
- ライム 適量
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作り方:
- 鶏ガラスープを沸騰させ、フォーを入れます。
- フォーが柔らかくなったら、お好みの具材を加えます。
- 糸島ねぎラー油を加えて、味を調えます。
- ライムを添えて、お好みで絞りながらお召し上がりください。
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