AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
すし酢でアレンジした美味しいレシピ
1. すし酢漬野菜
- 材料:
- 野菜(きゅうり、にんじん、大根など)適量
- すし酢(大さじ4)
- 作り方:
- 野菜を細切りにする。
- すし酢と混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
2. すし酢マリネサラダ
- 材料:
- サラダ菜、サニーレタスなどの野菜適量
- すし酢(大さじ3)
- オリーブオイル(大さじ1)
- 塩、コショウ適量
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- すし酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングをかける。
3. すし酢入り春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮
- 野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど)適量
- すし酢(大さじ2)
- 塩、コショウ適量
- 作り方:
- 野菜を細切りにする。
- 野菜をすし酢、塩、コショウで和える。
- 春巻きの皮に具材を包んで揚げる。
4. すし酢入り炊き込みご飯
- 材料:
- 米(2合)
- すし酢(大さじ4)
- だし汁(2カップ)
- 具材(にんじん、油揚げ、きのこなど)適量
- 作り方:
- 米を研ぎ、ざるに上げて水気を切る。
- 鍋に米、だし汁、すし酢、具材を入れて混ぜる。
- 炊飯器で炊く。
5. すし酢入り肉じゃが
- 材料:
- 豚肉(200g)
- じゃがいも(6個)
- にんじん(1本)
- すし酢(大さじ3)
- 醤油(大さじ2)
- みりん(大さじ2)
- だし汁(1カップ)
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に豚肉、野菜、すし酢、醤油、みりん、だし汁を入れて煮込む。
17