カテゴリー
食べる

空知舎のねこんぶだし 500ml ねこぶだし 根昆布だし ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

空知舎のねこんぶだしを使ったアレンジレシピ

1. ねこんぶだしうどん

  • うどんを茹でて流水でしめる。
  • ねこんぶだしを薄めて温め、うどんにかける。
  • お好みの薬味(ネギ、生姜、刻み揚げなど)を添える。

2. ねこんぶだし茶碗蒸し

  • 卵を溶き、ねこんぶだしを加えて混ぜる。
  • お好みの具材(エビ、しいたけ、三つ葉など)を加えて茶碗蒸しにする。
  • 蒸し上がったらおろし生姜を加えていただく。

3. ねこんぶだし炊き込みご飯

  • お米を研いで炊飯器に入れる。
  • ねこんぶだし、しょうゆ、みりんを加える。
  • お好みの具材(鶏肉、油揚げ、ごぼうなど)を加えて炊飯する。
  • 炊き上がったら混ぜ合わせ、お好みの薬味(みつば、刻み海苔など)を添える。

4. ねこんぶだしおでん

  • 大根、こんにゃく、がんもどきなどの具材を下茹でする。
  • ねこんぶだし、酒、しょうゆ、みりんを合わせたつゆを作る。
  • 具材を煮込み、味が染み込むまで煮る。
  • 七味唐辛子やからしを添える。

5. ねこんぶだしスープ

  • ねこんぶだしを薄めて温める。
  • お好みの野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじんなど)を加えて煮込む。
  • 豆腐やきのこを加えてもおいしい。
  • ごま油やラー油を仕上げに加えると風味が増す。

642

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です