AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
稲荷みそのアレンジレシピ
1. 稲荷寿司
- 材料:
- 稲荷みそ 1.7kg
- 寿司飯 2合
- 油揚げ 40枚
- 作り方:
- 油揚げに熱湯をかけて油抜きをする。
- 稲荷みそを温めて、寿司飯に混ぜ込む。
- 油揚げを広げて、稲荷みそを詰める。
- 上から重しをのせて、30分ほど置く。
2. 豚汁
- 材料:
- 稲荷みそ 1.7kg
- 豚バラ肉 400g
- 大根 1/2本
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/2本
- こんにゃく 1枚
- 水 12カップ
- 作り方:
- ごぼうをささがき、にんじんと大根はいちょう切りにする。
- こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水を入れて沸騰させたら、豚バラ肉と野菜、こんにゃくを加えて煮込む。
- 肉に火が通ったら、稲荷みそを溶かして加える。
- 味を調えて、仕上げにねぎを散らす。
3. あげはんぺんの煮つけ
- 材料:
- 稲荷みそ 1.7kg
- あげはんぺん 1枚
- 大根おろし お好みで
- 作り方:
- あげはんぺんを食べやすい大きさに切る。
- 鍋に稲荷みそと水を同量入れて火にかけ、煮立たせる。
- あげはんぺんを加えて10分ほど煮込む。
- お好みで大根おろしを添える。
4. 稲荷みそ鍋
- 材料:
- 稲荷みそ 1.7kg
- 水 12カップ
- お好みの具材 (例: 鶏肉、豚肉、野菜、きのこ)
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させ、稲荷みそを溶かして加える。
- お好みの具材を加えて煮込む。
- 具材に火が通ったら完成。
5. 稲荷みそグラタン
- 材料:
- 稲荷みそ 1.7kg
- 牛乳 2カップ
- ホワイトソース 2カップ
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、カリフラワー)
- パン粉 適量
- チーズ 適量
- 作り方:
- 野菜を茹でておく。
- ホワイトソースを作る。
- 稲荷みそ、牛乳、ホワイトソースを混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に、野菜と稲荷みそソースを重ねる。
- パン粉とチーズを振りかけて、オーブンで焼く。
430