カテゴリー
食べる

稲荷みそ(すり)1.7kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

稲荷みそのアレンジレシピ

1. 稲荷寿司

  • 材料:
    • 稲荷みそ 1.7kg
    • 寿司飯 2合
    • 油揚げ 40枚
  • 作り方:
    1. 油揚げに熱湯をかけて油抜きをする。
    2. 稲荷みそを温めて、寿司飯に混ぜ込む。
    3. 油揚げを広げて、稲荷みそを詰める。
    4. 上から重しをのせて、30分ほど置く。

2. 豚汁

  • 材料:
    • 稲荷みそ 1.7kg
    • 豚バラ肉 400g
    • 大根 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • こんにゃく 1枚
    • 水 12カップ
  • 作り方:
    1. ごぼうをささがき、にんじんと大根はいちょう切りにする。
    2. こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
    3. 鍋に水を入れて沸騰させたら、豚バラ肉と野菜、こんにゃくを加えて煮込む。
    4. 肉に火が通ったら、稲荷みそを溶かして加える。
    5. 味を調えて、仕上げにねぎを散らす。

3. あげはんぺんの煮つけ

  • 材料:
    • 稲荷みそ 1.7kg
    • あげはんぺん 1枚
    • 大根おろし お好みで
  • 作り方:
    1. あげはんぺんを食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に稲荷みそと水を同量入れて火にかけ、煮立たせる。
    3. あげはんぺんを加えて10分ほど煮込む。
    4. お好みで大根おろしを添える。

4. 稲荷みそ鍋

  • 材料:
    • 稲荷みそ 1.7kg
    • 水 12カップ
    • お好みの具材 (例: 鶏肉、豚肉、野菜、きのこ)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させ、稲荷みそを溶かして加える。
    2. お好みの具材を加えて煮込む。
    3. 具材に火が通ったら完成。

5. 稲荷みそグラタン

  • 材料:
    • 稲荷みそ 1.7kg
    • 牛乳 2カップ
    • ホワイトソース 2カップ
    • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、カリフラワー)
    • パン粉 適量
    • チーズ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を茹でておく。
    2. ホワイトソースを作る。
    3. 稲荷みそ、牛乳、ホワイトソースを混ぜ合わせる。
    4. 耐熱容器に、野菜と稲荷みそソースを重ねる。
    5. パン粉とチーズを振りかけて、オーブンで焼く。

430

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です