AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ドリンク
- りんご酢ソーダ: りんご酢1:炭酸水3で割る。お好みで蜂蜜やレモン汁を加える。
- りんご酢サイダー: りんご酢1:リンゴジュース2で割る。シナモンやジンジャーを加える。
- りんご酢モヒート: りんご酢1:ライムジュース1:ソーダ水2で割る。ミントの葉とライムスライスを添える。
料理
- りんご酢ドレッシング: りんご酢1:オリーブオイル2:ハチミツ1で作る。塩胡椒で味を調える。
- りんご酢煮込み: 鶏肉や豚肉をりんご酢、水、砂糖、醤油で煮込む。
- りんご酢漬け: 野菜(キュウリ、玉ねぎなど)をりんご酢、塩、砂糖で漬ける。
デザート
- りんご酢ゼリー: りんご酢1:水2:ゼラチン2gで作る。フルーツやミントを飾る。
- りんご酢ソルベ: りんご酢1:水2:砂糖1で作る。冷凍庫で凍らせる。
- りんご酢パンナコッタ: りんご酢1:牛乳1:砂糖1:ゼラチン2gで作る。フルーツやキャラメルソースを添える。
その他の活用法
- お掃除: りんご酢を水で希釈して、床やキッチンの掃除に。
- ヘアケア: りんご酢を水で希釈して、髪をリンスするとツヤが出ます。
- 肌ケア: りんご酢を水で希釈して、化粧水として使用すると肌の引き締め効果があります。
278