カテゴリー
食べる

私市醸造 純りんご酢 500ml 国産りんご果汁100%使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドリンク

  • りんご酢ソーダ: りんご酢1:炭酸水3で割る。お好みで蜂蜜やレモン汁を加える。
  • りんご酢サイダー: りんご酢1:リンゴジュース2で割る。シナモンやジンジャーを加える。
  • りんご酢モヒート: りんご酢1:ライムジュース1:ソーダ水2で割る。ミントの葉とライムスライスを添える。

料理

  • りんご酢ドレッシング: りんご酢1:オリーブオイル2:ハチミツ1で作る。塩胡椒で味を調える。
  • りんご酢煮込み: 鶏肉や豚肉をりんご酢、水、砂糖、醤油で煮込む。
  • りんご酢漬け: 野菜(キュウリ、玉ねぎなど)をりんご酢、塩、砂糖で漬ける。

デザート

  • りんご酢ゼリー: りんご酢1:水2:ゼラチン2gで作る。フルーツやミントを飾る。
  • りんご酢ソルベ: りんご酢1:水2:砂糖1で作る。冷凍庫で凍らせる。
  • りんご酢パンナコッタ: りんご酢1:牛乳1:砂糖1:ゼラチン2gで作る。フルーツやキャラメルソースを添える。

その他の活用法

  • お掃除: りんご酢を水で希釈して、床やキッチンの掃除に。
  • ヘアケア: りんご酢を水で希釈して、髪をリンスするとツヤが出ます。
  • 肌ケア: りんご酢を水で希釈して、化粧水として使用すると肌の引き締め効果があります。

278

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です