AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単甘辛酢味噌レシピ
- 甘辛い酢味噌 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 砂糖(お好みで) 小さじ1/2
アレンジレシピ
1. 甘辛酢味噌の鶏唐揚げ
- 鶏もも肉 1枚
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。180℃の油でカリッと揚げ、甘辛酢味噌を絡める。
2. 甘辛酢味噌のエビチリ
- エビ 200g
- 片栗粉 大さじ2
- 水 大さじ1
- 甘辛酢味噌 大さじ4
- ケチャップ 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1
エビに片栗粉と水をまぶし、170℃の油で揚げる。甘辛酢味噌、ケチャップ、豆板醤を混ぜ合わせたソースを回し入れる。
3. 甘辛酢味噌の冷やし中華
- 冷やし中華麺 1玉
- きゅうり 1本
- ハム 4枚
- ゆで卵 1/2個
- 甘辛酢味噌 大さじ3
- マヨネーズ 小さじ1
- からし お好みで
麺をゆで、水でしめて冷やす。きゅうり、ハム、ゆで卵を食べやすく切る。甘辛酢味噌、マヨネーズ、からしを混ぜ、冷やし中華にトッピングする。
4. 甘辛酢味噌の春巻き
- 春巻きの皮 10枚
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 甘辛酢味噌 大さじ5
野菜をみじん切りにする。フライパンでひき肉を炒め、野菜を加えて炒める。春巻きの皮で包み、180℃の油で揚げる。甘辛酢味噌を添える。
5. 甘辛酢味噌の酢の物
- わかめ 50g
- きゅうり 1本
- 人参 1/2本
- 甘辛酢味噌 大さじ3
- すりごま 適量
わかめは水で戻し、きゅうり、人参は千切りにする。甘辛酢味噌を混ぜ、野菜和える。最後にすりごまをトッピングする。
563