カテゴリー
食べる

甘辛い酢味噌、チョジャン[韓国食材]【1kg】 コリアタウン 酢コチュジャン 韓国酢味噌 甘辛い風味と酢の酸味が特長の韓国食品の定番 健康 美容 滋養強壮 お店の味 調味料 上品な…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

簡単甘辛酢味噌レシピ

  • 甘辛い酢味噌 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 砂糖(お好みで) 小さじ1/2

アレンジレシピ

1. 甘辛酢味噌の鶏唐揚げ

  • 鶏もも肉 1枚
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。180℃の油でカリッと揚げ、甘辛酢味噌を絡める。

2. 甘辛酢味噌のエビチリ

  • エビ 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水 大さじ1
  • 甘辛酢味噌 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1

エビに片栗粉と水をまぶし、170℃の油で揚げる。甘辛酢味噌、ケチャップ、豆板醤を混ぜ合わせたソースを回し入れる。

3. 甘辛酢味噌の冷やし中華

  • 冷やし中華麺 1玉
  • きゅうり 1本
  • ハム 4枚
  • ゆで卵 1/2個
  • 甘辛酢味噌 大さじ3
  • マヨネーズ 小さじ1
  • からし お好みで

麺をゆで、水でしめて冷やす。きゅうり、ハム、ゆで卵を食べやすく切る。甘辛酢味噌、マヨネーズ、からしを混ぜ、冷やし中華にトッピングする。

4. 甘辛酢味噌の春巻き

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚ひき肉 200g
  • キャベツ 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 甘辛酢味噌 大さじ5

野菜をみじん切りにする。フライパンでひき肉を炒め、野菜を加えて炒める。春巻きの皮で包み、180℃の油で揚げる。甘辛酢味噌を添える。

5. 甘辛酢味噌の酢の物

  • わかめ 50g
  • きゅうり 1本
  • 人参 1/2本
  • 甘辛酢味噌 大さじ3
  • すりごま 適量

わかめは水で戻し、きゅうり、人参は千切りにする。甘辛酢味噌を混ぜ、野菜和える。最後にすりごまをトッピングする。

563

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です