カテゴリー
食べる

甘辛い酢味噌、チョジャン[韓国食材]【1kg】 コリアタウン 酢コチュジャン 韓国酢味噌 甘辛い風味と酢の酸味が特長の韓国食品の定番 健康 美容 滋養強壮 お店の味 調味料 上品な…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 甘辛い酢味噌ダレの唐揚げ

  • 鶏の唐揚げ
  • 甘辛い酢味噌
  • ごま(お好みで)

唐揚げを甘辛い酢味噌ダレに絡めて、お好みでゴマをトッピングする。

2. 酢味噌焼きそば

  • 焼きそば(生麺または乾麺)
  • 野菜(キャベツ、玉ねぎ、人参など)
  • 豚肉
  • 甘辛い酢味噌
  • 焼きそばソース(お好みで)

焼きそばの麺を茹で、ほぐした豚肉と野菜を炒める。甘辛い酢味噌と焼きそばソース(お好みで)で味付けする。

3. 甘酢大根

  • 大根
  • 甘辛い酢味噌
  • 米酢
  • 砂糖
  • ごま(お好みで)

大根を細切りにし、甘辛い酢味噌、米酢、砂糖でマリネする。お好みでゴマをトッピングする。

4. 酢味噌和えサラダ

  • サラダミックス
  • トマト
  • きゅうり
  • 甘辛い酢味噌
  • すりごま

サラダミックス、トマト、きゅうりを合わせて甘辛い酢味噌とすりごまで和える。

5. 酢味噌冷奴

  • 豆腐
  • 甘辛い酢味噌
  • かつお節
  • 刻みネギ

豆腐を切って器に盛り付け、甘辛い酢味噌をかける。かつお節と刻みネギをトッピングする。

281

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です