AIに聞いてみた。
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甘強 昔仕込 本味醂を使ったアレンジレシピ
1. 厚揚げのスタミナあんかけ
- 材料: 厚揚げ、豚肉、ごぼう、ピーマン、赤パプリカ、甘強本味醂、醤油、生姜、ニンニク、片栗粉
- 作り方: 厚揚げを一口大に切り、熱したフライパンで焼く。豚肉、ごぼう、ピーマン、赤パプリカを炒める。甘強本味醂、醤油、生姜、ニンニクを加えて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。厚揚げにかけて完成。
2. レンジで簡単!鶏肉の甘辛煮
- 材料: 鶏もも肉、甘強本味醂、醤油、砂糖、生姜、ニンニク
- 作り方: 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。ボウルに甘強本味醂、醤油、砂糖、生姜、ニンニクを入れて混ぜ合わせる。鶏肉を加え、ラップをかけて冷蔵庫で30分以上漬け込む。耐熱容器に入れてレンジで加熱する。タレを煮詰めて鶏肉にかける。
3. ふわふわブリ大根
- 材料: ブリ、大根、甘強本味醂、醤油、砂糖、料理酒、生姜
- 作り方: 大根はいちょう切りにする。ブリに塩を振って15分ほど置く。鍋に甘強本味醂、醤油、砂糖、料理酒、生姜を入れて煮込む。大根、ブリを入れて煮る。落とし蓋をして、弱火でコトコト煮込む。
4. 味噌漬け卵の親子丼
- 材料: 卵、味噌、甘強本味醂、醤油、三つ葉、鶏もも肉、だし汁
- 作り方: 卵に味噌、甘強本味醂、醤油を合わせて漬け込む(一晩以上)。鶏もも肉は一口大に切り、だし汁で煮込む。卵を解きほぐし、煮込んだ鶏肉の上にかける。蓋をして蒸し焼きにする。三つ葉を散らして完成。
5. 甘強本味醂のフルーツゼリー
- 材料: 果物(お好みの種類)、寒天粉、甘強本味醂、砂糖、水
- 作り方: 果物を一口大に切る。鍋に水、寒天粉、砂糖を入れて沸騰させる。甘強本味醂を加えて混ぜる。果物を入れて再び沸騰させる。型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
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