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甘口唐辛子(パウダー) 500g入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 辛くないエンチラーダ

  • 挽き肉 1 ポンド
  • タマネギ 1 個(みじん切り)
  • ピーマン 1 個(みじん切り)
  • 甘口唐辛子パウダー 大さじ 2
  • チリパウダー 大さじ 1
  • クミン 小さじ 1
  • トマトペースト 大さじ 2
  • トマトスープ 1 缶 (14.5 オンス)
  • トルティーヤ 12 枚
  • チーズ 1 カップ(シュレッド)

作り方:

  1. フライパンで挽き肉を炒め、色が変わるまで調理します。
  2. タマネギとピーマンを加え、柔らかくなるまで炒めます。
  3. 甘口唐辛子パウダー、チリパウダー、クミンを加え、1 分間炒めます。
  4. トマトペーストを加え、1 分間炒めます。
  5. トマトスープと水 1 カップを加え、沸騰させます。
  6. トルティーヤにフィリングをのせ、チーズをトッピングします。
  7. オーブン対応の皿で 180℃で 20 分間、またはチーズが溶けて泡立つまで焼きます。

2. スイートチリソース

  • 甘口唐辛子パウダー 大さじ 2
  • 酢 1 カップ
  • ブラウンシュガー 1 カップ
  • しょうゆ 大さじ 2
  • にんにく 2 片(みじん切り)
  • 生姜 1 個(すりおろし)

作り方:

  1. 中型の鍋に酢、ブラウンシュガー、しょうゆ、にんにく、生姜を入れます。
  2. 煮立ったら、甘口唐辛子パウダーを加え、とろみがつくまで 5 ~ 10 分間かき混ぜながら煮ます。

3. 甘辛いスパイスドチキン

  • 鶏もも肉 1 ポンド(一口大に切る)
  • 甘口唐辛子パウダー 大さじ 1
  • チリパウダー 小さじ 1
  • クミン 小さじ 1
  • ガーリックパウダー 小さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 塩・コショウ 適量

作り方:

  1. ボウルに鶏肉、甘口唐辛子パウダー、チリパウダー、クミン、ガーリックパウダー、塩、コショウを合わせます。
  2. オリーブオイルをフライパンで中火で熱します。
  3. 鶏肉を加え、両面がこんがりするまで調理します。
  4. 火を弱め、蓋をして 10 ~ 15 分間、または火が通るまで調理します。

4. 甘口唐辛子コーンブレッド

  • コーンミール 1 カップ
  • 小麦粉 1 カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ 2
  • ベーキングソーダ 小さじ 1
  • 塩 小さじ 1
  • 甘口唐辛子パウダー 大さじ 2
  • バターミルク 1 カップ
  • 卵 1 個
  • 溶かしバター 大さじ 1

作り方:

  1. オーブンを 200℃に予熱します。
  2. 大きなボウルにコーンミール、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、甘口唐辛子パウダーを混ぜ合わせます。
  3. 別のボウルにバターミルク、卵、溶かしバターを混ぜ合わせます。
  4. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
  5. 9 インチ角のベーキングパンに生地を注ぎ、30 ~ 35 分間、またはつまようじを刺して何も付着しなくなるまで焼きます。

5. ストロベリーサルサ

  • ストロベリー 1 パイント(半分に切る)
  • 甘口唐辛子パウダー 小さじ 1
  • ブラウントマト 1 個(刻む)
  • タマネギ 1/2 個(みじん切り)
  • シラントロ 1/4 カップ(みじん切り)
  • ライム汁 大さじ 1
  • 塩・コショウ 適量

作り方:

  1. 中型のボウルにストロベリー、甘口唐辛子パウダー、ブラウントマト、タマネギ、シラントロ、ライム汁、塩、コショウを混ぜ合わせます。
  2. 冷蔵庫で 30 分間寝かせ、味をなじませます。

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