AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 辛くないエンチラーダ
- 挽き肉 1 ポンド
- タマネギ 1 個(みじん切り)
- ピーマン 1 個(みじん切り)
- 甘口唐辛子パウダー 大さじ 2
- チリパウダー 大さじ 1
- クミン 小さじ 1
- トマトペースト 大さじ 2
- トマトスープ 1 缶 (14.5 オンス)
- トルティーヤ 12 枚
- チーズ 1 カップ(シュレッド)
作り方:
- フライパンで挽き肉を炒め、色が変わるまで調理します。
- タマネギとピーマンを加え、柔らかくなるまで炒めます。
- 甘口唐辛子パウダー、チリパウダー、クミンを加え、1 分間炒めます。
- トマトペーストを加え、1 分間炒めます。
- トマトスープと水 1 カップを加え、沸騰させます。
- トルティーヤにフィリングをのせ、チーズをトッピングします。
- オーブン対応の皿で 180℃で 20 分間、またはチーズが溶けて泡立つまで焼きます。
2. スイートチリソース
- 甘口唐辛子パウダー 大さじ 2
- 酢 1 カップ
- ブラウンシュガー 1 カップ
- しょうゆ 大さじ 2
- にんにく 2 片(みじん切り)
- 生姜 1 個(すりおろし)
作り方:
- 中型の鍋に酢、ブラウンシュガー、しょうゆ、にんにく、生姜を入れます。
- 煮立ったら、甘口唐辛子パウダーを加え、とろみがつくまで 5 ~ 10 分間かき混ぜながら煮ます。
3. 甘辛いスパイスドチキン
- 鶏もも肉 1 ポンド(一口大に切る)
- 甘口唐辛子パウダー 大さじ 1
- チリパウダー 小さじ 1
- クミン 小さじ 1
- ガーリックパウダー 小さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩・コショウ 適量
作り方:
- ボウルに鶏肉、甘口唐辛子パウダー、チリパウダー、クミン、ガーリックパウダー、塩、コショウを合わせます。
- オリーブオイルをフライパンで中火で熱します。
- 鶏肉を加え、両面がこんがりするまで調理します。
- 火を弱め、蓋をして 10 ~ 15 分間、または火が通るまで調理します。
4. 甘口唐辛子コーンブレッド
- コーンミール 1 カップ
- 小麦粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 大さじ 2
- ベーキングソーダ 小さじ 1
- 塩 小さじ 1
- 甘口唐辛子パウダー 大さじ 2
- バターミルク 1 カップ
- 卵 1 個
- 溶かしバター 大さじ 1
作り方:
- オーブンを 200℃に予熱します。
- 大きなボウルにコーンミール、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、甘口唐辛子パウダーを混ぜ合わせます。
- 別のボウルにバターミルク、卵、溶かしバターを混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
- 9 インチ角のベーキングパンに生地を注ぎ、30 ~ 35 分間、またはつまようじを刺して何も付着しなくなるまで焼きます。
5. ストロベリーサルサ
- ストロベリー 1 パイント(半分に切る)
- 甘口唐辛子パウダー 小さじ 1
- ブラウントマト 1 個(刻む)
- タマネギ 1/2 個(みじん切り)
- シラントロ 1/4 カップ(みじん切り)
- ライム汁 大さじ 1
- 塩・コショウ 適量
作り方:
- 中型のボウルにストロベリー、甘口唐辛子パウダー、ブラウントマト、タマネギ、シラントロ、ライム汁、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で 30 分間寝かせ、味をなじませます。
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