AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘口ゴマぽん酢ドレッシング
- ゴマぽん酢:大さじ4
- オリーブオイル:大さじ2
- レモン汁:小さじ1
- すりごま:小さじ1
- 黒こしょう(お好みで):少々
ボウルに入れて混ぜ合わせ、サラダにかけましょう。
2. ゴマぽん酢焼き鳥
- 鶏もも肉:1枚(一口大に切る)
- ゴマぽん酢:大さじ3
- みりん:大さじ1
- サラダ油:大さじ1
鶏肉にゴマぽん酢とみりんを絡め、30分ほど冷蔵庫で漬け込みます。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼きます。全体に火が通ったら完成です。
3. ゴマぽん酢和え豆腐
- 木綿豆腐:1丁(水切りする)
- ゴマぽん酢:大さじ4
- かつお節:適量
- ねぎ(小口切り):適量
豆腐を食べやすい大きさに切り、ゴマぽん酢で和えます。かつお節とねぎをトッピングします。
4. ゴマぽん酢おろし大根
- 大根:1/2本(おろす)
- ゴマぽん酢:大さじ3
- すりごま:小さじ1
- 刻み青ネギ:適量
大根をおろし、ゴマぽん酢とすりごまを混ぜ合わせます。刻み青ネギをトッピングします。
5. ゴマぽん酢マリネサーモン
- サーモン(刺身用):200g
- ゴマぽん酢:大さじ4
- レモン汁:小さじ1
- ディル(お好みで):適量
サーモンを一口大に切り、ゴマぽん酢とレモン汁に漬け込みます。30分ほど冷蔵庫でマリネした後、ディルをトッピングしていただきます。
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