カテゴリー
食べる

甘口ごま風味ぽん酢 720ml ペットボトル 7076 [ゴマポン酢 調味料 フンドーキン]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 甘口ゴマぽん酢ドレッシング

  • ゴマぽん酢:大さじ4
  • オリーブオイル:大さじ2
  • レモン汁:小さじ1
  • すりごま:小さじ1
  • 黒こしょう(お好みで):少々

ボウルに入れて混ぜ合わせ、サラダにかけましょう。

2. ゴマぽん酢焼き鳥

  • 鶏もも肉:1枚(一口大に切る)
  • ゴマぽん酢:大さじ3
  • みりん:大さじ1
  • サラダ油:大さじ1

鶏肉にゴマぽん酢とみりんを絡め、30分ほど冷蔵庫で漬け込みます。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼きます。全体に火が通ったら完成です。

3. ゴマぽん酢和え豆腐

  • 木綿豆腐:1丁(水切りする)
  • ゴマぽん酢:大さじ4
  • かつお節:適量
  • ねぎ(小口切り):適量

豆腐を食べやすい大きさに切り、ゴマぽん酢で和えます。かつお節とねぎをトッピングします。

4. ゴマぽん酢おろし大根

  • 大根:1/2本(おろす)
  • ゴマぽん酢:大さじ3
  • すりごま:小さじ1
  • 刻み青ネギ:適量

大根をおろし、ゴマぽん酢とすりごまを混ぜ合わせます。刻み青ネギをトッピングします。

5. ゴマぽん酢マリネサーモン

  • サーモン(刺身用):200g
  • ゴマぽん酢:大さじ4
  • レモン汁:小さじ1
  • ディル(お好みで):適量

サーモンを一口大に切り、ゴマぽん酢とレモン汁に漬け込みます。30分ほど冷蔵庫でマリネした後、ディルをトッピングしていただきます。

280

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です