AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- ごま風味サラダ: 千切り野菜、茹でた鶏肉、ごまにこのぽん酢をかけて和える。
- 温野菜サラダ: ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンを茹で、ごまにこのぽん酢で味付けする。
肉料理
- 鶏の唐揚げぽん酢: 唐揚げを甘口ごま風味ぽん酢に漬け込み、唐揚げの衣に風味をつける。
- 豚肉の生姜焼き: 豚肉を生姜と一緒に炒め、甘口ごま風味ぽん酢を加えて照りをつける。
- 鶏のグリルぽん酢: 鶏肉をグリルして、甘口ごま風味ぽん酢をかけて仕上げる。
魚料理
- 鮭のマリネ: 鮭の切り身を甘口ごま風味ぽん酢に浸し、冷蔵庫で数時間マリネする。
- 白身魚のムニエルぽん酢: 白身魚に小麦粉をまぶし、フライパンで焼いて甘口ごま風味ぽん酢をかける。
- 鯛しゃぶ: 薄く切った鯛をしゃぶしゃぶし、甘口ごま風味ぽん酢につけて食べる。
その他
- たこ焼き: タコ焼きに甘口ごま風味ぽん酢をかけて食べる。
- お好み焼き: お好み焼きに甘口ごま風味ぽん酢をかけて食べる。
- 冷やし中華: 冷やし中華のタレとして甘口ごま風味ぽん酢を使う。
279