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球美の塩 500g×1P 久米島海洋深層水開発 沖縄 人気 定番 土産 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

球美の塩を使用した美味しいレシピ

1. 塩ダレチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 球美の塩 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉、球美の塩、酒、みりん、しょうゆを入れて混ぜる。
    3. ラップをして冷蔵庫で30分以上 marinating する。
    4. フライパンを中火で熱し、鶏肉を皮目からカリッとするまで焼く。
    5. 裏返して全体に火が通るまで焼く。

2. 塩レモンパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1束
    • 球美の塩 レモン 1個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 1片
    • パセリ 適量
  • 作り方:
    1. レモンを薄くスライスする。
    2. 瓶にレモン、球美の塩、オリーブオイルを入れて保存する。
    3. にんにくをみじん切りにする。
    4. スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    5. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    6. スパゲッティを加えて炒め合わせる。
    7. 保存していたレモンオイルを加えて絡める。
    8. 塩で味を整え、パセリを散らす。

3. 塩キャラメルソース

  • 材料:
    • グラニュー糖 1カップ
    • 球美の塩 小さじ1/4
    • バター 1/2カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 厚底の鍋にグラニュー糖と球美の塩を入れる。
    2. 中火で溶かしてキャラメル色になるまでかき混ぜる。
    3. バターを加えて混ぜ合わせる。
    4. 生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
    5. ソースがとろりとするまで煮詰める。
    6. 冷ましてから使用する。

4. 塩プリン

  • 材料:
    • 牛乳 500ml
    • グラニュー糖 100g
    • 卵 2個
    • 球美の塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. オーブンを160度に予熱する。
    2. 耐熱容器に牛乳とグラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに卵と球美の塩を溶きほぐす。
    4. 2を少しずつ3に加えながら混ぜる。
    5. 耐熱容器に注ぎ、天板に並べる。
    6. 天板に湯をはり、160度のオーブンで30~40分焼く。
    7. 粗熱が取れるまで冷ましてから冷蔵庫で冷やす。

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