AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
球美の塩を使用した美味しいレシピ
1. 塩ダレチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 球美の塩 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、球美の塩、酒、みりん、しょうゆを入れて混ぜる。
- ラップをして冷蔵庫で30分以上 marinating する。
- フライパンを中火で熱し、鶏肉を皮目からカリッとするまで焼く。
- 裏返して全体に火が通るまで焼く。
2. 塩レモンパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 1束
- 球美の塩 レモン 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片
- パセリ 適量
- 作り方:
- レモンを薄くスライスする。
- 瓶にレモン、球美の塩、オリーブオイルを入れて保存する。
- にんにくをみじん切りにする。
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- スパゲッティを加えて炒め合わせる。
- 保存していたレモンオイルを加えて絡める。
- 塩で味を整え、パセリを散らす。
3. 塩キャラメルソース
- 材料:
- グラニュー糖 1カップ
- 球美の塩 小さじ1/4
- バター 1/2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 作り方:
- 厚底の鍋にグラニュー糖と球美の塩を入れる。
- 中火で溶かしてキャラメル色になるまでかき混ぜる。
- バターを加えて混ぜ合わせる。
- 生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
- ソースがとろりとするまで煮詰める。
- 冷ましてから使用する。
4. 塩プリン
- 材料:
- 牛乳 500ml
- グラニュー糖 100g
- 卵 2個
- 球美の塩 ひとつまみ
- 作り方:
- オーブンを160度に予熱する。
- 耐熱容器に牛乳とグラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵と球美の塩を溶きほぐす。
- 2を少しずつ3に加えながら混ぜる。
- 耐熱容器に注ぎ、天板に並べる。
- 天板に湯をはり、160度のオーブンで30~40分焼く。
- 粗熱が取れるまで冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
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