カテゴリー
食べる

球美のらー油 100g×8本 アグリット久米島 沖縄 調味料 定番 土産 ビタミン カプサイシンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

球美のらー油を活用した美味しいレシピ

1. ピリ辛豆乳担々麺

  • 材料:

    • 中華麺 1人前
    • 豆乳 200ml
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 小さじ1
    • 球美のらー油 お好みで
    • ひき肉、野菜 (お好みで)
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹でる。
    2. 豆乳、鶏ガラスープの素、甜麺醤、醤油、酢を鍋に入れて沸騰させる。
    3. ひき肉と野菜を加えて好みの硬さになるまで煮込む。
    4. ゆであがった中華麺を丼に入れ、スープをかける。
    5. 球美のらー油をお好みでトッピングする。

2. 球美のらー油入りサルサ

  • 材料:

    • トマト 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1/2個
    • ニンニク 1片
    • クミンパウダー 小さじ1/2
    • コリアンダーパウダー 小さじ1/4
    • 塩、コショウ 適量
    • 球美のらー油 お好みで
  • 作り方:

    1. トマト、玉ねぎ、ピーマン、ニンニクをみじん切りにする。
    2. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. 球美のらー油をお好みで加えて味を調整する。
    4. 冷蔵庫で冷やしてからトルティーヤチップスやナチョスと一緒に味わう。

3. 球美のらー油風味の肉じゃが

  • 材料:

    • じゃがいも 3個
    • ニンジン 1本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 牛肉 150g
    • 出汁 200ml
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 球美のらー油 お好みで
  • 作り方:

    1. じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを一口大に切る。
    2. 牛肉を炒める。
    3. 鍋にじゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、牛肉、出汁、醤油、みりん、砂糖を入れて煮込む。
    4. 具材が柔らかくなったら球美のらー油をお好みで加えて味を調整する。

446

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です