AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
球美のらー油を活用した美味しいレシピ
1. ピリ辛豆乳担々麺
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材料:
- 中華麺 1人前
- 豆乳 200ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 球美のらー油 お好みで
- ひき肉、野菜 (お好みで)
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作り方:
- 中華麺を茹でる。
- 豆乳、鶏ガラスープの素、甜麺醤、醤油、酢を鍋に入れて沸騰させる。
- ひき肉と野菜を加えて好みの硬さになるまで煮込む。
- ゆであがった中華麺を丼に入れ、スープをかける。
- 球美のらー油をお好みでトッピングする。
2. 球美のらー油入りサルサ
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材料:
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- ニンニク 1片
- クミンパウダー 小さじ1/2
- コリアンダーパウダー 小さじ1/4
- 塩、コショウ 適量
- 球美のらー油 お好みで
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作り方:
- トマト、玉ねぎ、ピーマン、ニンニクをみじん切りにする。
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 球美のらー油をお好みで加えて味を調整する。
- 冷蔵庫で冷やしてからトルティーヤチップスやナチョスと一緒に味わう。
3. 球美のらー油風味の肉じゃが
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材料:
- じゃがいも 3個
- ニンジン 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛肉 150g
- 出汁 200ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 球美のらー油 お好みで
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作り方:
- じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを一口大に切る。
- 牛肉を炒める。
- 鍋にじゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、牛肉、出汁、醤油、みりん、砂糖を入れて煮込む。
- 具材が柔らかくなったら球美のらー油をお好みで加えて味を調整する。
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