AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
玉ねぎポン酢を使ったアレンジレシピ
1. 豚バラ肉の玉ねぎポン酢炒め
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 玉ねぎポン酢 大さじ4
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
- 玉ねぎを薄切りにし、豚バラ肉に加えてしんなりするまで炒める。
- 玉ねぎポン酢を加え、全体に絡める。
2. 玉ねぎポン酢マリネサラダ
- 材料:
- 玉ねぎ 1/2個
- レタス 1/4株
- キュウリ 1/3本
- 玉ねぎポン酢 大さじ3
- 作り方:
- 玉ねぎ、レタス、キュウリを薄切りにする。
- 玉ねぎポン酢を回しかけ、軽く混ぜ合わせる。
3. 玉ねぎポン酢竜田揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 溶き卵 1/2個
- 小麦粉 大さじ4
- 片栗粉 大さじ2
- 玉ねぎポン酢 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、溶き卵と混ぜ合わせる。
- 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせたものを鶏肉にまぶす。
- 170~180℃の油でカラッと揚げる。
- お好みで玉ねぎポン酢を添える。
4. 玉ねぎポン酢おひたし
- 材料:
- ほうれん草 1束
- 人参 1/2本
- 玉ねぎポン酢 大さじ2
- 作り方:
- ほうれん草と人参を茹でて、水気を絞る。
- 玉ねぎポン酢をかけ、和える。
5. 玉ねぎポン酢万能だれ
- 材料:
- 玉ねぎポン酢 1/2カップ
- 白すりごま 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダ、炒め物、煮物など、さまざまな料理に使える万能だれとして使用できる。
553