カテゴリー
食べる

玄米 黒酢 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドリンク

  • 玄米黒酢レモネード: 玄米黒酢60ml、レモン果汁60ml、水または炭酸水240ml、お好みの甘味料(蜂蜜またはステビアなど)を加えて混ぜ合わせる。
  • 玄米黒酢ジンジャーエール: 玄米黒酢60ml、すりおろした生姜小さじ1、水または炭酸水240ml、お好みで甘味料を加える。

サラダドレッシング

  • 玄米黒酢ドレッシング: 玄米黒酢大さじ3、オリーブオイル大さじ2、醤油大さじ1、すりごま大さじ1、おろし生姜小さじ1/2、はちみつ小さじ1混ぜ合わせる。
  • 玄米黒酢アボカドドレッシング: 玄米黒酢大さじ3、アボカド1/2個(潰したもの)、オリーブオイル大さじ2、レモン果汁大さじ1、クミン小さじ1/2、塩、コショウで味付けする。

料理

  • 玄米黒酢マリネチキン: 鶏胸肉を一口大に切り、玄米黒酢大さじ2、醤油大さじ1、はちみつ小さじ1、すりおろし生姜小さじ1/2でマリネする。30分間冷蔵してから、グリルするか、フライパンで焼く。
  • 玄米黒酢酢豚: 豚肉を一口大に切り、玄米黒酢大さじ2、醤油大さじ1、砂糖大さじ1、酢大さじ1、ケチャップ大さじ1、水1/4カップで酢豚を作る。
  • 玄米黒酢チャーハン: 玄米1カップ、野菜(ニンジン、ネギ、ピーマンなど)、玄米黒酢大さじ2、醤油小さじ1、塩、コショウでチャーハンを作る。

その他のレシピ

  • 玄米黒酢ゼリー: 玄米黒酢1カップ、アガー粉小さじ2、水1カップを煮立たせて、型に流し込む。冷やして固める。
  • 玄米黒酢プリン: 牛乳1カップ、卵2個、玄米黒酢大さじ2、砂糖大さじ3を混ぜ合わせて、カラメルソースを塗ったプリン型に流し込む。湯煎焼きする。
  • 玄米黒酢ブラウニー: 薄力粉1カップ、砂糖1カップ、ココアパウダー1/2カップ、ベーキングパウダー小さじ1、塩小さじ1/4、玄米黒酢1/2カップ、植物油1/2カップ、バニラエッセンス小さじ1を混ぜ合わせて、型に流し込む。焼く。

62

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です