カテゴリー
食べる

玄米 黒酢 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

玄米黒酢ドレッシング

  • 玄米黒酢:大さじ3
  • オリーブオイル:大さじ5
  • ディジョンマスタード:大さじ1
  • はちみつ:小さじ1
  • 塩、コショウ:適量

玄米黒酢マリネ

  • 鶏肉または魚:500g
  • 玄米黒酢:大さじ4
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 生姜(すりおろし):1片
  • にんにく(すりおろし):1片

玄米黒酢スープ

  • 鶏ガラスープ:500ml
  • 玄米黒酢:大さじ3
  • 醤油:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • シメジ:100g
  • 豆腐(サイコロ状):1丁
  • ワカメ(戻したもの):適量

玄米黒酢炒め

  • 豚肉:200g(一口大)
  • 野菜(好きなもの):適量
  • 玄米黒酢:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • オイスターソース:小さじ1
  • 生姜(みじん切り):1片
  • にんにく(みじん切り):1片

玄米黒酢炊き込みご飯

  • 米:2合
  • 水:360ml
  • 玄米黒酢:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 生姜(せん切り):1片
  • しめじ(ほぐしたもの):50g

708

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です